1

Как уложить фольгоизол на потолок своими руками?

Татьянам [2.3K] 2 года назад

Решили утеплить потолок кирпичного гаража фольгоизолом. Как правильно уложить фольгоизол на потолок гаража?

0

Фольгоизол, не финишный материал.

Другими словами, Вам надо до укладки фольгоизола, сразу же определиться с тем что дальше будет на потолке Вашего гаража.

Это может быть и вагонка (более дешёвый вариант, вагонка ПВХ, но не плохо и евровагонка будет смотреться), может быть и гипсокартон с дальнейшей отделкой.

Навесные потолки вряд ли Вы будете делать в гараже, это не практично.

И для вагонки и для гипсокартона, необходимо изготовить каркас, вот из этого и будем исходить.

Ну и последнее из вступительного, потолок надо утеплять и снаружи и изнутри, только тогда достигните желаемого результата.

Перед укладкой фольгоизола на потолок, с ним (потолком) надо поработать.

В гараже чаще всего потолки белят, поэтому удаляем побелку, особенно если она плохо держится.

Следующий этап это грунтовка потолка (естественно надо дождаться полного её высыхания), лучше это сделать, что бы в последствии ни чего не сыпалось на голову, да и фольгоизол будет лучше держаться.

Далее расскажу как делаю я, могут быть и иные варианты.

Каркас будем делать из брусков, определились с покрытием, допустим это гипсокартон.

Шаг обрешётки и направление брусков сразу же определяем.

Бруски нарезаем по размеру.Бруски должны быть пропитаны специальными пропитками по дереву, можно и обычной олифой.

Теперь крепим фольгоизол по временной схеме, это упрощает процесс не надо сверлить и под фольгоизол и под обрешётку, всё же это потолок и каждое отверстие в бетонной плите даётся не легко.

Временная схема (до каркаса), это двухсторонний скотч, кстати и по этой причине необходимо грунтовка, скотч не приклеится к пыли.

Фольгоизол укладываем в стык, или с небольшим нахлёстом, на всякий случай (хуже не будет), дайте нахлёст на стены с потолка, нахлёст на толщину брусков.

Стыки проклеиваем фольгированным скотчем.

Вот и всё, а дальше крепим обрешётку, она и прижмёт фольгоизол к потолку, окончательно.

Фольгоизол монтируется фольгой во-внутрь помещения.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Бытует мнение, что фольгоизол- отличный утеплитель и основное достоинство- отражение тепла за счет блестящей поверхности. Но работает такой материал с источниками тепла, отражая тепло от них и сохраняя в помещении. Если такого источника тепла у вас нет в гараже- то можно поставить под сомнение это утепление. Хотя это характерно и для других теплоизоляционных материалов. Но утеплять все равно нужно.

Так как Вы не указали материал потолка, могу предположить,что он деревянный и ничего проще, чем прибыть полосу материала строительным степлером.

Если у Вас материал потолка- бетон, то оптимальный вариант приобрести самоклеящийся фольгоизол и приклеить к потолку.

Хочу еще сказать, что если Вы хотите достичь эффект утепления, без создания эффекта термоса (утепление не только потолка, но и стен и ворот)- это деньги на ветер. Это касается и стыков- их надо проклеивать фольгированным скотчем.

0

Здравствуйте.

Благодаря стараниям пиарщиков у многих, в том числе и мастеров, сложилось ошибочное впечатление, что фольгоизол является прекрасным утеплителем. В этих словах есть правда, но только с оговорками. То есть - фольгоизол по своим теплоизоляционным свойствам близок к пенополистиролу и если мастер ранее вам посоветовал утеплять потолок 10 сантиметровым слоем пенопласта, то никакие 4 миллиметра фольгоизола вас не спасут, а 20 слоёв разорят.

Сама же фольга хорошо помогает отражать лучистую избыточную энергию. Другими словами если у вас в гараже стоит раскалённая до красна буржуйка, то применение фольгированного утеплителя хоть как то оправданно.(Именно по этой причине его используют при экранировании стен за радиаторами).Иначе выберите другой утеплитель.

но если я вас не убедил, то можете прибивать фольгоизол к деревянным перекрытиям при помощи степлера, не забывая производить нахлёст материала в 5-10см и только фольгой к источнику тепла.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID