1

Какая цена сноса перегородки в санузле в Москве?

Merlinka [1.1K] 2 года назад

У нас в квартире между ванной комнатой и туалетом есть перегородка в полкирпича (не стена, никакой нагрузки она не несет). Хотим ее снести. Подскажите нужны ли для этого какие-то документы и сколько будет стоять работа по ее сносу в Москве?

2

Это зависит от материала из которого изготовлена стена, от объема работ, от самих рабочих (некоторые оценивают свои потраченные силы слишком дорого, другие работают почти задаром), которые будут заниматься демонтажем, а также от ряда факторов, которые определяются на месте. Стоимость может варьироваться довольно значительно. К тому же, зависит еще и от профессионализма рабочих, ведь кто-то подходит к данной работе со знанием дела и может запросить определенную завышенную сумму, но сделает всё так, что потом у Вас не возникнет никаких проблем, другой назовет такую же сумму, но окажется, что он не профессионал и его работы могут повлечь какую-нибудь цепную реакцию (потом начнутся разборки с соседями, а то и еще похуже) даже в тех случаях, когда стена, казалось бы и не несущая и снести ее сущий пустяк. А кто-то может Вам еще и приплатить, чтобы Вы разрешили ему поразвлечься таким образом))) Всякое бывает.

Что касается рыночных цен, то тут дела обстоят так:

на начало 2017 года стоимость демонтажных работ оценивается примерно в 250-300 рублей за демонтаж стены в полкирпича; 300-350 за демонтаж стены в один кирпич; демонтаж перегородок из бетона, ж/б до 100 мм - 1480 рублей; демонтаж перегородок из бетона, ж/б 100-200 мм - 3100 рублей; демонтаж перегородок гкл 1 слой на металлическом - 160 рублей и так далее. Стоимость указана за метр квадратный. Если будете искать полный перечень работ, забейте в поисковик фразу демонтажные работы прайс-лист, думаю, получите наиболее полную картинку. Ищите только актуальную информацию, ведь приведенная выше устареет уже через пару месяцев)))

система выбрала этот ответ лучшим
1

Тут надо отметить следующее:

На стоимость сноса перегородки между туалетом и ванной влияют многие параметры (моменты).

Этаж проживания.

Наличие лифта.

Стоимость работ с выносом мусора с этажей и без оного (после демонтажных работ мусор собирается в мешки и выносится на лестничную площадку, или вывозится полностью).

Перегородки в Санузлах могут быть гипсовыми, могут быть кирпичными, это не несущая стена.

Демонтаж гипсовых перегородок связан с резкой арматуры (стена армирована) и демонтажём бетонного плинтуса (который является частью "фундамента" гипсовой перегородки).

Демонтаж сантехнических приборов и без оного (ванна, унитаз, раковины и.т.д, без этого демонтировать перегородку сложно).

Ориентировочные цифры по Москве следующие (о точной цифре говорить не приходится, ибо всё крайне индивидуально, см. выше):

Снос кирпичной перегородки от 300-т рублей кв метр.

Снос гипсовой перегородки, от 350-и рублей кв. метр.

Это стартовые цены (минимальные), в цене сбор мусора после демонтажа в мешки и вынос мешков на лестничную площадку.

Вынос мусора в доме без лифта оплачивается поэтажно, с лифтом от объёма.

В некоторых домах при сносе перегородки просто необходим демонтаж полотенцесушителя, и эта работа оплачивается отдельно.

Иногда есть возможность полотенцесушитель оставить на месте,

всё индивидуально.

Так же при демонтаже перегородки демонтируются и одна из дверей Санузла (это как правила, но есть исключения), причём вместе с коробкой.

На демонтаж с сохранением материала, свои расценки (б/у кирпичом из перегородки закладывается проём второй двери Санузла).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID