2

Какова верная схема разводки кабелей на 4 телевизора?

Татьянам [2.3K] 2 года назад

Нам задарили телевизор, теперь их 4. По какой схеме нам теперь сделать разводку кабелей спутникового тв?

1

Самым правильным решением в Вашем случае будет купить разветвитель (или сплиттер) на четыре телевизора.

Как видим, что в нём один вход (в него вкручиваете кабель пришедший от спутниковой антенны) и четыре выхода (соответственно от каждого выхода кабели пойдут на ресиверы телевизоров). Только надо помнить, что длина кабеля очень сильно уменьшает сигнал от антены. Вообще то производители советуют длину кабеля не делать более 25 метров, хотя на моей практике телевизоры хорошо работают даже при 50 метровом кабеле. Но это видимо зависит от спутника, на который настроена антена, ведь сигналы на разных спутниках разные, одни мощнее, а другие еле еле вылавливаются.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Схем подключения кабелей на 4-е телевизора, довольно много.

Вот одна из них.

Как Вы видите при такой схеме подключения используются три проходные розетки и одна оконечная.

Схема последовательная (если речь о кабельном телевидении), это когда кабель от одной розетки идёт к другой и вся схема заканчивается на оконечной розетки (для реализации этой схемы важно купить нужные розетки, проходные, оконечные и одиночные телевизионные розетки это разные вещи, (устройство разное).

У проходной телевизионной розетки один ввод и два выхода, один для кабеля ТВ, а другой для подключения к следующей розетки.

Второй вариант это покупка вот такого разветвителя

("краб" в народе), вход один, а выходов на четыре телевизора.

Есть "крабы" с усилителем, или усилитель устанавливается до "краба", далее разветвитель и одиночные (не путаем с оконечными) розетки.

Данная схема отличается от последовательной, называется схема "звезда".

1

Если говорить конкретно по Вашему вопросу то тут уместно независимое подключение, оно встречается почти повсеместно. Схема подключений может быть различной и если Ваш дом многоквартирный то лучше обратится к специалистам обслуживающим Ваш дом, если это частное строение то тоже лучше вызвать специалиста он точно рассчитает все параметры подключения. В частности это может быть такое подключение:

Для частного дома самая простая схема такова:

1

К основной, центральной жиле телевизионного кабеля припаивается через сопротивление в 75 ом жила отвода к телевизору. Всего Вам понадобиться три сопротивления. А оболочки кабелей (оплетка) просто соединяются электрически. Все это желательно поместить в металлическую коробочку. Можно купить готовый набор штекеров и телевизионных разветвителей.

1

Если речь идёт об участке от спутниковой тарелки до ресиверов (приставок), то ставите готовый разветвитель с полосой пропускания от 5 до 2450 Mhz и с проходом питания.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID