2

Как вбить гвоздь в бетонную стену без дрели или перфоратора?

Merlinka [1.2K] 3 года назад

Можно ли аккуратно вбить в бетонную стену гвоздь не используя при этом дрель или перфоратор? Как?

1

Раньше продавался набор новосела, в комплект которого входили два добойника. Если ими очень аккуратно пользоваться, то в течении получаса можно было выдолбить отверстие под дюбель. В основном, я использовал то, что с маленьким диаметром, чтобы слегка надкалывать бетон. А этим добойником можно было легко отколоть сверху очень большой кусок бетона вместе с обоями.А дальше сверлил электродрелью. А потом купил ударную в шведском стоковом магазе.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Именно забить, без предварительных "манипуляций" в бетонную стену (да и то не в каждую, ибо бетон разный по прочности) можно лишь вот такой стальной дюбель-гвоздь.

Устанавливаем дюбель-гвоздь в нужное место с уклоном вверх, если переживаете,

держим его не рукой, а плоскогубцами и наносим мощные удары молотком, особо мощные на входе дюбель-гвоздя в бетон.

Если имеется в виду обычный гвоздь, то есть в продаже коловороты

(ручная "дрель").

Сверление коловоротом совмещается с тем же дюбель-гвоздём, дюбель-гвоздь + молоток и коловорот со сверлом с победитовым наконечником, бьём и сверлим, только сверлить, бесполезно.

Если и коловорота нет, то нужен вот такой инструмент, "шлямбур".

Именно шлямбуром пробивали отверстия в "древние" времена.

Материал изготовления высокоуглеродистая сталь + боёк и наконечник закалены.

К шлямбуру нужен молоток.

Приставили к стене, нанесли удар, каждые два удара прокручиваем шлямбур вокруг своей оси и достаём его из отверстия, очищаем от кусков бетона.

Когда отверстие готово, вырезаем деревянный чопик (можно купить уже в готовом виде)

и вбиваем его в стену.

Гвоздь забивается именно в деревянный чопик, в бетон забить просто без вариантов.

1

Можно использовать автомобильный клапан вместо добойника. Тарелку клапана срезать не обязательно (тяжелее будет промазать по руке), торец рабочего конца клапана стачивается ровно, с острыми краями, но не затачивается под конус. Частыми точными ударами, клапан "сжимает" под собой бетон, и он начинает высыпаться по немногу. Очищаем отверстие, и снова все в том же порядке, пока не образуется отверстие необходимой глубины. Довольно долго, но трещины не идут в стороны от этого, клапан просто мнет то что под его рабочей частью, превращая это в крошку и пыль. Как отверстие будет готово необходимой глубины, вставляем либо деревянную пробку, либо дюбель.

Есть еще мысль, приспособить типа шарошки по бетону, только проворачивать её между ударами придется пальцами. Тоже можно выгрызть отверстие в бетоне.

Примерно вот такого фасона -

0

Даже и не пытайтесь! Без подручных средств вбить гвоздь в бетонную стену у Вас вряд ли получится, вернее- совсем не получится. Но если вопрос стоит именно в том, чтобы любым способом заколотить этот гвоздь в бетон, то возьмите зубило и долбите до тех пор, пока не образуется углубление, куда впоследствии можно будет вставить что- нибудь на подобие дюбеля , а затем вбить гвоздь. Есть ещё такое приспособление как шлямбур. Трубка, а на конце зубья. Наносите удары по трубке и прокручиваете её. Но это всё очень трудно и долго. Кирпичная стена ещё куда ни шло, а бетон- тяжело. Поэтому найдите минимум хотя бы электродрель. Или воспользуйтесь жидкими гвоздями. Удачи!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID