0

Какая технология установки мраморных подоконников?

Лана [969] 6 лет назад

У нас стоит пластиковое окно и пластиковый подоконник, со временем он деформировался, хотим заменить его на мраморный пошире, как устанавливаются такого типа подоконники? Какие нюансы учесть? Деформируются ли откосы?

1

Установка мраморного подоконника в отличие от пластикового действительно имеет некоторые особенности. Для начала учтите, что мрамор – это очень прочный материал, но при резке сильно крошится, поэтому замеры делайте максимально точные, чтобы мастер вам вырезал подоконник и его уже не пришлось подрезать.

Что касается нюансов: мраморный подоконник имеет толщину не менее 3 см. После демонтажа старого посмотрите, какое расстояние между оконным блоком (внизу) и стеной. Оно должно быть на 2 см больше, чем толщина подоконника, то есть, не менее 5 см. Впоследствии оно будет задуваться пеной.

Прежде чем приступить к установке требуется подготовить стену – сделать цементную основу с использованием гидроизоляции. Подоконник следует завернуть. В качестве обертки можно взять гофрированный картон. Чтобы уплотнить стык подоконника и окна применяют пластиковые уголки с акриловым герметиком. Устанавливают подоконник на клинья или маячки с незначительным уклоном выступающей части вниз.

Торцы подоконника должны входить в откосы на расстояние около 3 см. Если после демонтажа пластикового откосы несильно повреждены и имеющегося пространства достаточно для установки мраморного, то оштукатуривание, возможно, потребуется лишь в нижней части.

Также следует учитывать, что пространство между подоконником и нагревательным прибором (если такой располагается под окном) должно быть более 10 см. Вы указали, что собираетесь ставить новый подоконник пошире, но не обозначили насколько. Если он будет выступать более чем на 10 см, то для устойчивости необходимо устанавливать консоль.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Для начала, его надо изготовить. А для этого сделать точные замеры, набросать эскиз. После того, как подоконник будет готов, лучше еще раз проверить, соответствует ли он нашим размерам. после этого подготавливаем нишу для установки. Для этого сбиваем лишний бетон и кирпич, штробим откосы. Устанавливаем подоконник ( предварительно наносим грунтовку и специальный цементно-полимерный клей). Важно: шов между мраморной плитой и оконным профилем должен быть минимальным, рекомендуется сделать небольшой уклон от окна наружу на 2 мм на ширину подоконника для стекания воды.

Знаете ответ?
регистрация