1

Что входит в техническое обслуживание систем видеонаблюдения?

Лана [963] 3 года назад

Хотим установить систему видеонаблюдения в частном доме. Интересует вопрос, как влияет цена на техобслуживание системы при покупке системы? Какие услуги входят в техническое обслуживание, а какие нет?

1

Установка оборудования для видеонаблюдения включает в себя такие этапы:

  • обследование объекта,
  • составление технического задания (основывается на пожеланиях клиента),
  • разработка предварительного проекта,
  • проведение согласований с заказчиком и утверждение проекта, в случае отсутствия замечаний,
  • утверждение проектно-сметной документации,
  • подготовка и подписание договора и утверждение,
  • работы по монтажу системы, настройка и проверка системы, сдача объекта заказчику.

В стандартный регламент по техническому обслуживанию входят такие услуги, как:

1 периодический осмотр

  • внешний осмотр системы (кабельные линии, крепежи камер, разъемы, сервер, сами камеры),
  • визуальный контроль качества транслируемого с камер наблюдения видео,
  • проверка правильности работы ПО (программного обеспечения),
  • проверка работоспособности системы в общем.

Частота такой проверки зависит от самой системы и от пожеланий клиента. Если система крупная, то есть включает большое количество камер и сопутствующего оборудования, то визит мастера может выполняться хоть ежемесячно. При этом время профилактического осмотра подбирается таким образом, чтобы было удобно клиенту.

2 проведение консультаций

Плановый осмотр это, конечно, хорошо, но частенько у клиентов возникают различные вопросы. Техническое обслуживание также включает в себя и консультационную поддержку. Клиент с любым вопросом может обратиться в поддержку и должен получить развернутый ответ.

3 устранение неполадок

Техническое обслуживание в обязательном порядке должно включать услугу по устранению неполадок и решению различного рода проблем, связанных с правильным функционированием системы видеонаблюдения. Среди таких проблем может быть пропадание или же ухудшение качества изображения, транслируемого камерой/камерами, нарушение режима записи или сохранения информации, нарушение в работе программного обеспечения или же механическое повреждение оборудования. При этом, в регламенте должны быть четко прописаны сроки устранения неполадок. Определенных сроков нет, у каждой компании они могут быть различными.

В зависимости от компании и типа обслуживания (эконом, VIP), регламент может быть дополнен какими-либо дополнительными услугами.

Вот пример расценок одной из компаний, осуществляющей подобного рода услуги:

система выбрала этот ответ лучшим
1

ТО систем видео-наблюдения (техническое обслуживание), может быть ежемесячным (ТО-1) может быть ежеквартальным (раз в 3-и месяца, ТО-2).

Регламент работ разный.

При ТО-1 это:

Внешний осмотр технических устройств.

Чистка корпусов (от различных загрязнений), проверка на наличие трещин.

Проверка технического состояния резервного блока питания.

Проверка исправности органов управления .

Проверка правильности установки видеокамер и.т.п.

ТО-2, плюс к прочему (см. выше, все перечисленные работы), проверка работоспособности резервного блока питания, переключают систему на резервное питание и обратно.

Контроль правильности программирования, режимов работы системы.

Вот это общее, могут быть и индивидуальные моменты связанные с конкретной системой видео-наблюдения.

На регулярное обслуживание системы, лучше заключить договор на ТО, причём лучше с той же компанией которая устанавливала систему видео-наблюдения.

0

Цена на ТО системы видеонаблюденя, как и любой другой системы,зависит в первую очередь от количества установленного оборудования. Особое внимание стоит уделить выбору компании, которая будет монтировать систему. При грамотном проектировании и качественном монтаже ближайшие 2-3 года, всё техническое обслуживание будет сводиться к визуальному осмотру, чистке оборудования и контролю состояния аккумуляторов резервных блоков питания.Все перечисленные параметры возможно проконтролировать самому не имея никаких профессиональных навыков.

Итак, визуальный осмотр т.е. качество крепления проводов и видеокамер, все понятно- ходим смотрим. Видим мутную картинку, возможно требуется просто протереть видеокамеру от загрязнений. Следующий момент -это проверка состояния аккумуляторов. Для этого достаточно периодически, один раз в месяц, выключать основное питание 220в минут на 10-20. Система должна работать в штатном режиме, если часть камер или все пропали, а возможно и вся система отключилась,то это повод для обращения в обслуживающую организацию для замены АКБ.

Вот такие не сложные действия позволят сэкономить на техническом обслуживании.

0

При установке видео наблюдения Вам должны предоставляться следующие услуги по обслуживанию: проведение плановых работ и ежемесячный осмотр внешних составляющих системы видео наблюдения, ремонт неисправностей по Вашему вызову, оформление и ведение документов по эксплуатации, информационная помощь в обучении пользования системой видео наблюдения, проведение работ по профилактике системы, а также возможность улучшения оборудования.

Стоимость зависит от вида и количества оборудования, которое Вы установите для видео наблюдения.

Фирму для установки видео наблюдения выберите лучше серьезную, чтоб не попасть на мошенников.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID