1

Возможно ли переоборудование санузла в жилое помещение?

maestro65 [2.5K] 6 лет назад

В общежитии предприятия нам, как многодетной семье, предложили дополнительную площадь под комнату, но (может быть и смешно) это помещение было санузлом. Теперь встал выбор брать или не брать, дополнительная жилплощадь ой как нужна! Отсюда вопрос: Возможно ли переоборудование санузла в жилое помещение?

0

Переоборудовать не проблема, но что нам говорит СНиП?

А он говорит что под санузлами не может находиться жилое помещение, проблемы будут не у Вас, а у людей живущих сверху Вас.

но с другой стороны Вы нарушаете СНиП, а не они.

Я понимаю что жилплощадь нужна, но если сверху туалет, то это не очень хорошо. Если всё же решитесь переоборудовать, то трубы канализации соседям сверху лучше поменять.

Вплоть до того что за Ваш счёт.

А переделка помещения сама по себе не сложная.

Сделайте штробы и через уголки запустите стояки водоснабжения в стены.

Отступ на стояке канализации запрещён тем же СНиП, значит закройте его коробом из гипсокартона, но предварительно сделайте шумоизоляцию.

Что касается стен, то лучше краску, или то что на стенах, полностью снять, особенно если обои, они впитывают запахи.

Вот и всё. Ваша задача не "стопорить" стояки водопровода и стояк канализации, если выше живут люди.

Стояк канализации который идёт через Вас тоже поменяйте, но без тройника на унитаз, просто прямая труба от соседей снизу к соседям сверху, через Вас.

Трубу канализации лучше покупайте бесшумную.

Вы пишите об общежитии, в них возможно всё, видел как переделывали подсобки под жильё, сам лично и не один раз, заводил канализацию и водопровод в комнаты, о разрешениях ни кто не задумывался вообще.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Тут возможны, как минимум, два варианта: если Вы будете полностью перепланировать помещение, то есть отрезать (переносить) трубы и прочее, то при этом варианте надо помнить, что все вопросы перепланировок любых помещений регулируется Жилищным кодексом РФ. Если Вы проживаете в Москве, то ознакомьтесь с Постановлением Правительства Москвы № 73-ПП. И есть второй вариант. Вы ничего не трогаете, все трубы остаются на месте, а Вы просто подключаете дизайнерскую фантазию и стараетесь "вписать" все это в интерьер.

Знаете ответ?
регистрация