2

Как, из чего строить дом в местах с холодной зимой и жарким летом?

Aigulya [552] 8 лет назад

Из чего можно построить дом в местах, где температура зимой запросто доходит до -40, а летом до +40?

1

Думаю самым оптимальным вариантом в вашем случае будет именно дом из бруса,так как форточки есть на всех новых домах.Так как дом из бруса очень хорошо держит тепло и при этом дышит,также он довольно долговечен и боится разве что огня,но предварительно брус можно обработать специальным раствором против огня и тем самым снизить риск поражения внезапным огнём дом.Но опять же дом из бруса будет очень хорош и приятен дзимой,а главное тёплым если у него будет очень хороший и прочный фундамент,т.е очень толстый и утеплённый ещё в придачу.Ну а летом в таком доме будет жарковато,но не душно как по мне.На этот случаи частое проветривание вас и спасёт!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Перепады температур внушительные.

Думаю что к проблеме надо подходить комплексно, есть смысл озадачиться не только материалом из которого будет построен дом, но и установкой "агрегатов" (систем) которые летом не позволят изнывать от жары, а зимой мёрзнуть от холода.

Я имею в виду сплит-систему и хорошую систему отопления.

А только материал из которого построен дом, эту проблему не решит.

По моему мнению один из лучших вариантов, это древесина, столетиями люди строили и продолжают строить из дерева свои дома, древесина как раз создаёт условия о которых Вы спрашиваете.

Во-первых дерево "от рождения" тёплый материал и второе при нормально работающей вентиляции в таких домах летом не жарко, ну конечно +40-к градусов это и для дерева много, поэтому писал о кондиционере.

Так же в комплекс работ можно включить и утепление строения с одновременным охлаждением.

К примеру утепление пенофолом.

Это отражающая теплоизоляция, если приобрести пенофол с двухсторонним фольгированием (пенофол типа "В"),

то одна сторона данного материала будет удерживать тепло внутри здания, а другая не пропускать излишки тепла внутрь здания снаружи.

Кровли необходимо уделить внимание.

Не стоит использовать дешёвые битумные покрытия, они как правило чёрного цвета и разогреваются летом как "утюг".

Ондулин так же как и профлист (лучше обойтись без металлов, включая металлочерепицу) лучше не использовать.

Советую что-то нейтральное к примеру классический шифер.

Чердачное помещение должно быть, продухи в подвале, в общем целый комплекс мероприятий приведёт к желаемому результату, а только материал (любой) проблему не решит.

0

Я живу в таком районе где приблизительно такие температурные перепады, поэтому по материалам можно сказать следующее. Самым распространенным материалом для нашего края является дерево, брус или бревно, этот материал выдерживает большой температурный перепад и соответственно хорошо сохраняет все температуры внутри строения.

Далее можно сказать что у нас так же распространен такой материал как шлакоблок тоже материал достаточно теплый и достаточно устойчив к перепадам температур. Особенно хороши дома из него когда все стены оштукатурены и наружные и внутренние.

Далее в современном строительстве стали использовать пенобетон по всем отзывам по этому материалу слышно только что материал просто отличный. Отсюда вывод для таких температур с уверенностью подойдут дерево, шлакоблок и пенобетон.

0

С такими перепадами температур, какие указаны в вопросе можно попытаться поставить каркасный дом. Он как термос будет держать одну и ту же температуру, то есть зимой будет не холодно, а летом не жарко. Одно только надо предусмотреть в таком доме обязательно - это хорошую вентиляцию. Также неплохо себя показывает при таких температурах дома из самана, но они тяжелы в изготовлении, ведь толщина стен доходит до 50 см. Зато по себе знаю, что в жару намного большую, чем 40 градусов по цельсию, в таком доме абсолютно не жарко.

Знаете ответ?
регистрация