1

Какая бывает напольная плитка и как правильно выбирать?

RAFIS [59] 6 лет назад
1

Какая бывает напольная плитка

Видов напольной плитки довольно много.

Это и керамическая.

Керамогранит.

Металлическая напольная плитка.

Пробковая напольная плитка.

Виниловая (она же плитка ПВХ).

Есть бетонная напольная плитка.

Гранитная, мраморная.

Клинкерная напольная плитка.

как правильно выбирать?

Так как видов напольной плитки огромное количество, то в первую очередь выбираем ту которая подойдёт в конкретном случае.

Для примера, в детской комнате лучше уложить пробковую плитку, а не бетонную.

В ванной комнате лучше уложить керамическую, а не виниловую и так далее.

Затем отталкиваемся от степени нагрузки на поверхность, у половых плиток есть такое понятие как "истираемость", если это помещение в котором интенсивное движение, покупаем одну плитку с менее интенсивным другую.

Рисунок, цвет, конфигурация, всё индивидуально.

Цена, важнейший момент, при выборе опираемся на ту сумму которою мы готовы потратить на плитку, тут всё понятно к примеру гранитная плитка на порядок дороже пробковой.

Помещение в котором будет укладываться напольная плитка, к примеру если это кухня, то полы довольно часто убираются (моются) в применением мощных чистящих средств, плитка должна быть устойчива к ним, где нибудь в вестибюле такие качества (устойчивость к "химии") могут быть не реализованы в полной мере.

Я бы Вам посоветовал определиться с типом напольной плитки (плюс учитывать особенности конкретного помещения) и лишь затем "озаботиться" правильностью выбора.

Так же, напольная плитка выбирается с "оглядкой" на использование внутри помещений, или снаружи.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Плитку на пол надо выбирать, отталкиваясь от таких параметров: 1. ориентировочный бюджет, 2. место укладки — для разных функциональных помещений напольная плитка нужна разная, условия эксплуатации важны, тем самым технология изготовления плитки становится важной — можно обложить ступеньки крыльца, можно положить в ванную квартиры, а можно положить плитку на первый этаж неотапливаемого помещения — везде свой вариант нужен; 3. дизайнерские предпочтения. Первая позиция (бюджет) — она Вам первая продиктует, какие виды плитки Вам могут «подойти». Обычному человеку, делающему ремонт, совершенно необязательно разбираться в технологии изготовления плитки, она входит в цену, как и свойства плитки будут продиктованы составляющими (гранитная крошка, мрамор — дорого, сердито, на века, кафель дешевле).

В отношении функционала например, на первый этаж нежилого помещения часто кладут бетонную плитку попроще, жилого частного дома — достаточно красивую керамогранитную или гранитную — особенно если предусмотрен теплый пол. Если правильно положить, это покрытие практически навсегда или очень надолго, обычные плитки кладут в ванную и санузлы. Последняя, самая универсальная плитка - керамическая плитка для фасадов и санузлов, но цены варьируются в зависимости от производителей, испанские и итальянские будут дороже, чем любые отечественные образцы.

Клинкерные плитки иногд не особенно подходят для оформления домашнего санузла. А вот кафельные, немного лучшие по качествам, чем керамические, подойдут отлично. Для гостиных сейчас есть огромный выбор плиток, имитирующих древесину. Но хотелось бы дать совет: поступайте традиционно. Не выкладывайте плиткой все. Например, ограничиваемся плиточным полом в помещениях кухни, санузла, прихожей, крыльца. В гостиную лучше паркет положить. В настоящее время выбор напольной плитки не представляет собой проблемы.

0

Самые распространенный виды плиток:

Плитка прессованная;

Плитка экструдированная;

Декоративная плитка (глазурованная и неглазурованная);

Плитка из керамогранита.

Теперь можно немного рассказать о характеристике каждого вида напольной плитки.

Прессованная плитка получается вследствие прессовки специальной пластичной смеси, наполнителя и связующего вещества. Прессуется в результате пресса и формы. Изделие впоследствии обжигается особым методом, который придает ей дополнительную прочность.

Плитка экструдированная также проходит процесс обжига, но есть небольшое отличие в технологии приготовления. Пластичная масса продавливается через специальное отверстие, которое придает ей форму.

Декоративная неглазурованная плитка имеет красивый цвет, но на ней нет глянцевого покрытия. Глазурованная плитка имеет такое покрытие.

Плитка из керамогранита имеет в составе смесь из базальтовой и шпатовой крошки. Износо- и морозоустойчива, огнестойка.

Чтобы правильно выбрать плитку, необходимо задуматься о том, где вы хотите ее использовать.

В прихожей основное качество плитки - прочность.

Для ванной комнаты можно выбрать глазурованную плитку с хорошим коэффициентом поглощения влаги.

На кухне - с дополнительной защитой к истиранию.

Знаете ответ?
регистрация