0

Как уберечься от удара током?

Taitsin [687] 6 лет назад
0

Если в плане ремонта какого либо электрооборудования то главным правилом является требование обесточить ремонтируемый прибор. Да наверное любой человек, взявшийся за ремонт электрооборудования должен знать требования электробезопасности. А вот для того, что бы уберечься от удара током в быту достаточно соблюдать 10 простых правил, вот они:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Соблюдать нормы техники безопасности и охраны труда. Раздел работа с электричеством. А если без юмора - отключать по возможности напряжение, тщательно убеждаться в его отсутствии при работах. Использовать в случае необходимости все предписанные меры - диэлектрические перчатки и т.д. и т.п. Не работать под "хмелем", не касаться без повода оголенных проводов. Все систематизировано и описано, писано к сожалению актами травматизма на производстве.

Сергей Владимиров­ич [136]
Согласен со всеми перечисленными причинно-следственными связями, но как по мне, вопрос не на столько профессионального характера, а скорее бытового.
Для бытовых потребителей (пользователей) четко указаны рекомендации в ПУЭ, что на вводе должно устанавливаться УЗО (устройство защитного отключения), основное назначение которого и есть отключение подачи напряжения при случайном (или неслучайном) попадании под действие напряжения человека.
То, что сам "не плошай" - это святая святых, но и механический "предохранитель­" никогда лишним не будет! ;)
 6 лет назад
комментировать
0

На недоверчивых людей всегда смотрят искоса. Лучше лишний раз проверить. Был случай. Выключили все автоматические выключатели которые установлены на ввод в квартиру. Нужно было сменить розетку на электроплиту. Электрик не проверил провода под напряжением или нет. И как не странно его долбануло током. А просто на просто провод на электроплиту был подключен напрямую. Нужно придерживаться простого правила. После проведенной подготовительной работы например отключение от питания и зануление шин проверять есть ли напряжение там непосредственно на рабочем месте где вы собираетесь производить работы. Это замер напряжения. Убедились, что напряжения нет приступайте к работе.

Знаете ответ?
регистрация