3

Ламинат для пола какой класс выбрать для гостиной?

RAFIS [59] 6 лет назад
1

Могут быть нюансы связанные с самой гостиной.

Я соглашусь что гостиная это самое посещаемое помещение в квартире, доме.

Нагрузка на ламинат довольно высокая.

Но в гостиной могут находиться (это к примеру) диван, пара кресел и журнальный столик, на этом всё, а может быть и "стенка", нагрузка на ламинат увеличивается.

Проживающих в жилище может быть пара человек, а может быть и большая семья с детьми и тут нагрузка на полы в гостиной разная.

Ламинат может быть в "чистом" виде, на полах могут быть ковры, плюс и так далее, то есть и это надо учитывать.

Без учёта всего этого можно лишь дать совет в общем.

Ламинат с первой цифрой "2" означает что его используют в домашних условиях (квартиры, дома), цифра "3", коммерческий ламинат (офисы, склады, м агазины, спортивные щзалы и так далее), вторая цифра это интенсивность нагрузки на ламинат.

Получается что для гостиной может быть использован и ламинат 23-е класса, и даже 22-о, если нагрузка на полы не запредельная (см. выше).

Понятно что и ламинат с первой цифрой "3" так же может быть использован в гостиной, это и 31-й и даже 32-й класс.

Но такой ламинат дороже.

Учитывайте все моменты описанные выше, + цена ламината только так можно определиться конкретно.

Вот Вам таблица в помощь, как мы видим при средней нагрузки на полы можно в гостиной использовать даже ламинат 22-0 класса, определитесь с нагрузкой в конкретно вязятой гостиной, иначе никак.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Для гостиной комнаты вашего жилого помещения можно выбирать ламинат 22 класса. Степень нагрузки этого класса квалифицируется как "средняя". Стойкость к истиранию (она классифицируется кодом EN 13329) - АС2. Сопротивление удару должно быть IC1.

Именно на такие параметры вам следует ориентироваться, выбирая ламинат для гостиной. Выше 22 класса для гостиной покупать нет смысла, это будет лишняя переплата денег.

Можно обратить внимание на толщину верхнего защитного слоя и различных добавок для устойчивости к истиранию. Все они играют существенную роль в сроке службы ламината.

Стоит отметить и технологию производства этого полового покрытия. На сегодняшний день самым прочным является изделие, выполненное по технологии HPL. Стоит он дороже, чем DPL (ламинат самой низкой прочности) или DPR (ламинат средней прочности). Но если позволяют средства, то можно приобрести ламинат 22 класса (HPL).

Тогда ваша гостиная будет долгое время радовать вас качественным, износостойким покрытием для пола. Также ремонт получится экономным и надежным.

0

Не ниже 31 класса. У меня в прихожей 31 класс, в принципе, все хорошо, только его не совсем правильно уложили, поэтому есть недостатки типа скрипа и плохой усадки. Но именно с 31 класса ламинат считается более-менее устойчивым к стиранию. Если купите 33 класс, будет еще лучше.

Знаете ответ?
регистрация