1

Для чего используют жидкое стекло?

RAFIS [59] 6 лет назад
1

Вообще-то, его первоначальное название силикатный клей. Так что используют в канцелярских целях. В строительстве - стяжка с жидким стеклом может обеспечить горизонтальную гидроизоляцию, встречал технологии выполнения вертикальной гидроизоляции - металлическая рубашка, а за ней бетон с жидким стеклом.Цемент с жидким стеклом применяется при кладке каминов или печей.Если же смешать цемент и песок в пропорциях 1 к 2,5 и добавить к ним примерно 15% жидкого стекла, а затем добавить воду, получится неплохая водостойкая штукатурка.Замазка для чугунных труб поверх сальниковой набивки (только не поверх газет, а то был потоп.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Силикатный клей очень часто называют жидкое стекло.

Жидкое стекло, очень часто применяется в строительстве, во время изготовления разных строительных смесей, грунтовок, красок, а также, при обрабатывании поверхностей.

Очень часто во время строительных домашних работ используется грунтование бетонной стяжки, вовремя грунтовки применяться раствор, в который добавляется жидкое стекло.

Если нужно на бетонный пол наложить плитку, тогда используют смесь, в которую входит жидкое стекло.

Во время строительства бассейнов, а также ванных комнат, обязательно нужно использовать жидкое стекло для того, чтобы улучшит гидроизоляцию.

Благодаря своим свойствам, жидкое стекло используют для пропитки поверхностей, которые очень часто могут контактировать с водой.

жидкое стекло

Когда нужно делать различные бетонные конструкции, жидкое стекло добавляют в раствор, это придает смеси влагоустойчивость, прочность материалу.

Очень часто жидкое стекло применяется во время приклеивания линолеума к полу.

Силикатный клей используют для предотвращения коррозии металла.

Жидким стеклом обрабатывают деревянные поверхности, так например, после того, как сделали конструкцию из дерева, её можно обработать жидким стеклом разбавленный водой.

Такая смесь на обработанной деревянной поверхности помогает дереву быть устойчивой перед огнем.

Жидкое стекло применяют при грунтовке, а также во время изготовления огнеупорных смесей.

Использование жидкого стекла очень разнообразное.

жидкое стекло

1

Область применения "жидкого стекла" довольно обширна.

Жидкое стекло может быть калиевым,

может быть натриевым.

Калиевое "жидкое стекло" используют реже, по характеристикам оно равнозначно "собрату", но находясь в составе к примеру красок не даёт бликов, если это важно для конкретной задачи, то именно такое стекло используют для наружных работ в составе красок.

Ну а в целом "жидкое стекло" используют как гидроизоляцию (бассейны, фундаменты и.т.п).

Как гидрофобизатор (поверхность обработанная жидким стеклом не впитывает, а отталкивает влагу).

Есть и ещё одно уникальное свойство "жидкого стекла", это антисептик на обработанной поверхности никогда не появится, грибок, плесень.

Так же данное средство может "работать" как антипирены (это средства повышающие огнеупорные свойства материалов).

Так же стекло используют и в случае если стоит задача повысить прочность поверхности.

Становится понятным, что если не в чистом виде, то в составе многих строительных материалов (растворы, краски, смеси, пропитки, добавки, замазки и.т.д) есть жидкое стекло.

Знаете ответ?
регистрация