2

Как сделать обувь непромокаемой?

RAFIS [59] 6 лет назад
1

Есть, конечно, различные народные средства, которые помогают защитить обувь от промокания, в состав которых могут входить различное масло, рыбий жир, парафин и прочее.

Но я бы советовала, сразу купив в магазине обувь, обратить внимание на средства, которые помогают в уходе за обувью, которые продаются там же в обувных магазинах. Продавцы-консультанты всегда помогут подобрать подходящее средство, ведь для обуви из разных материалов требуется индивидуальный подбор средств.

Так, например, для кожаной обуви для гидрофобной обработки используются воск, а так же крема на эмульсионной или органической основе.

Органические крема лучше защищают обувь от промокания, так как в их состав входят различные масла, воск, жиры, которые и образуют на обуви водоотталкивающую пленку.

А для замшевой обуви в качестве водоотталкивающего средства используются специальные спреи для замши, которые образуют после нанесения его на обувь защитную пленку от влаги.

Любое средство должно наноситься на обувь за несколько часов до выхода на улицу.

Помните о том, что нанесение защитных средств на обувь применяется достаточно часто, а не разово. И наносить эти средства следует на чистую и сухую обувь.

модератор выбрал этот ответ лучшим
6

Конечно существует масса способов , чтобы сделать обувь непромокаемой.

  • Прежде всего это смазка обуви жиром.
  • Обработка растительными маслами, например Льняным и касторовым.
  • Подготовка специальных составов В которые входит в качестве растворителя скипидар. (сосновый).
  • Вот один из рецептов. Берется 50 грамм воска, 150 грамм сала и 3-5 граммов скипидара. И все растворяется на водяной бане.
  • Вот еще состав. Берется так же на водяной бане при температуре порядка 60 градусов растворяют 150 грамм олифы вместе с ст. лож. парафина и резинового клея. И все это втирается в обувь, разумеется с внешней стороны.

А все необходимое можно купить и в хоз. магазинах и в аптеке. Вот так выглядит касторовое масло.

1

Непромокаемая обувь — это мечта любого, когда на улице идёт дождь, а идти всё-таки надо. Сейчас мы рассмотрим несколько простых советов как этого добиться. Берём 1 ч.л парафина, трём на мелкой тёрке и смешиваем с бензином для зажигалок. Ждём пока парафин полностью раствориться, потом с помощью ватного шарика наносимый раствор на обувь и оставляем пропитываться 10-12 часов. Есть ещё один способ, только вместо бензина берем касторовое и льняное масло. На водяной бане топим 2 ч.л касторового и 2 ч.л льняного масла и 1ч.л натертого парафина. Всё это также наносимый на обувь и даём просохнуть. Главное умеренность в пропитывании, так как если очень много пропитки, то масло может закрыть поры и обувь начнет грубеть. Есть более простой и быстрый способ натираем обувь парафином или воском и сушим феном, воск плавится и пропитывает кожу. Всегда следите чтобы не было повреждений на швах и местах соединения подошвы и обуви. Для очень дорогой обуви лучше использовать фабричные крема и аэрозоли на основе воска.

1

На мой взгляд, лучший вариант, это не некие народные средства вроде воска, масла и.т.п, включая баранье сало и глицерин, а препараты заводского производства.

Вот такое средство "Дивидик".

Это водоотталкивающая пропитка, работает и с кованной обувью в различных вариантах (кожа разная) с тканевой обувью, велюровой и с обувью где эти материалы используются в комбинации.

Как Вы видите на фотографии это спрей.

Если обувь со шнурками, снимите их, далее вынимаем "язычок", к нему должен быть доступ.

Встряхнули баллон и с расстояния 100-о мм, 150-т (ориентировочная цифра), равномерным слоем наносим средство на обувь.

Вы не "промахнетесь", обувь сухая, а средство её увлажнит, это видно, важнейший момент, это отсутствие пропусков.

Всё, одной обработки достаточно на сезон, защитит обувь и от снега и от дождя и от реагентов которыми обрабатывают дороги и тротуары в городах.

Плюс ко всему под этим средством обувь "дышит", это важнейший момент, на цвет обуви пропитка не влияет.

1

К сожалению обувь любая кроме резиновой промокнет, хоть чем ее не натирайте, это правда и с этим делом бороться возможности нет. Можно только на некоторое время процесс промокания уменьшить. Прежде всего нужно обработать швы и прошивку с подошвой а затем обработать различными маслами или жирами. Сейчас есть много средств защиты от дождя и хождения по лужам, например на основе силикона или фторкорбоновую смолу. Очень часто прибегают к старинным способам например охотники в тайге натирают обувь гусиным жиром или тюлений жир. Опять же что бы верно говорить о такой защите нужно знать где такая обувь будет применяться. Например если для детей то чем не мажьте ему обувь она все равно промокнет такая проза жизни.

0

Для того, чтобы сделать обувь непромокаемой, безусловно, лучше использовать специальные профессиональные средства, но они не всегда есть под рукой. Попробуем разобраться, чем можно обезопасить свою обувь от промокания.

  • Приобретите в аптеке медицинский вазелин, смажьте им свою обувь.
  • Готовим водоотталкивающую мазь из бараньего сало и льняного масла. Смешиваем ингредиенты в одинаковых пропорциях, нагреваем на огне. После того, как средство станет однородным наносим с помощью тряпочки на обувь.
  • Использовать магазинный воск.

Знаете ответ?
регистрация