2

Как прикрепить каблук к мужскому ботинку самостоятельно?

rumba08 [1.1K] 6 лет назад
1

Процесс замены мужского каблука отличается от замены каблука на женской обуви, тем что мужской каблук имеет большую площадь и они крепятся с помощью гвоздей, либо саморезов. Но всегда первой операцией это укрепление каблука при помощи точного приклеивания на место, а уж потом затяжка на саморез через подпяточник, даже достаточно на один саморез сечением не менее 5мм. Можно и на гвозди, у обувных мастеров для этих целей используется специальное приспособление для забивания гвоздей. С его помощью с лёгкостью вбивают обувные гвозди в каблук с внутренней стороны. Данный процесс вы можете посмотреть в видео приведённом ниже.

Если данного приспособления нет, вы можете воспользоваться маленьким молотком или закрутить саморезы. При этом очень важно хорошо утягивать их, чтобы они не придавали дискомфорт пятке.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Смотря каков материал изготовления каблука и его структура. Если подошва и каблук выполнены в виде квадратиков-пустот, то только приклеивать. Сплошной каблук можно посадить на гвозди. Для этого вам понадобится сапожная лапа, для качественной установки и загибания гвоздей изнутри.

Приходилось крепить толстый резиновый каблук к широкой подошве сапога. Крепеж комбинировал. Вынул стельку, оторвал картонный уплотнитель, обнажив стяжки кожи на резиновой подошве. Каблук и место приклеивания на подошве обезжирил и намазал клеем. Клей обувной Момент, для резины, каучука и кожи. Через несколько минут, дав клею проникнуть в скливаемые поверхности, соединил детали. Изнутри ботинка, квадратом, в сантиметре от сторон каблука, вогнал четыре обычных самореза по дереву, длиною меньше толщины каблука миллиметров на пять. "Утонули" они отлично. Для того что бы края каблука тоже прижались к подошве, всю склейку зажал в струбцину с плоским основание под каблук. Убрал выступивший клей. Поставил сушиться. Через сутки приклеил внутреннюю картонную стельку и положил стельку.

Важно точно позиционировать каблук по краям подошвы что бы пришлось подрезать и наводить глянец. Если каблук не родной а приспособленный, можно будет покрасить обычным краской-спреем.

1

В начале надо определиться со следующим:

Какие именно ботинки и какой каблук (материал изготовления) на них.

Старый каблук меняется на новый, меняются только набойки.

Или надо просто закрепить разболтавшийся каблук.

Какие инструменты есть в наличии, каким способом крепился каблук на заводе-изготовителе (при помощи гвоздей, клея, или комбинированный вариант)

Если просто закрепить, то оторвите стельку, точней загните её в районе пятки, если она приклеена, можно чуть разогреть строительным феном.

Увидите гвозди которыми прикреплён каблук к обуви.

Возможно они расшатались.

Если есть специальная обувная приспособа, или хотя бы добойники

для гвоздей, то можно забить гвозди молотком.

Но на мой взгляд проще всего саморезы.

Саморез по длине не толще каблука.

Закрутить их от руки проблематично, нужен шуруповёрт.

Или дрелью с глубиномером (чтобы не просверлить каблук насквозь), делаем отверстия меньше диаметра самореза, затем закручиваем саморезы, достаточно 4-х, 6-и саморезов.

Всё, каблук прикреплен.

Если с нуля, то советую комбинированный вариант и клей и саморезы.

Снимаем старый каблук.

Зачищаем посадочное место, обезжириваем.

Наносим на каблук обувной клей, слой равномерный по всей поверхности.

Чуть ждём и прижимаем каблук к обуви.

Даём время на полную просушку клея.

Затем, по описанной выше технологии закручиваем саморезы.

Понятно что головка саморезов внутри обуви, то есть закручиваем изнутри подняв стельку.

1

Если есть готовый каблук , то это совсем просто. Если нет, то надо подобрать подходящий вариант, и здесь неважно мужской ботинок или женский. Теперь перечислю необходимые инструменты. Конечно хорошо, если у вас как и у меня есть (достались от деда - сапожная лапка, сапожный молоток, сапожный нож, и сапожные гвозди. Но можно использовать и обыкновенный молоток и обыкновенный острый нож и мелкие гвозди. Конечно вам потребуется клей, но с этим сейчас нет проблем , подойдет любой влагостойкий резиновый клей. Ну а дальше по инструкции - зачистить ,обезжирить нанести клей и прикрепить каблук . Один молоток вместо лапки и прошить каблук по кругу гвоздями. Если каблук больше ботинка, то лишнее аккуратно срезать ножом.

Знаете ответ?
регистрация