2

Как сделать дешевый ремонт комнаты?

himerka [886] 8 лет назад

Какие материалы использовать, где и как покупать? Ваш опыт недорогого ремонта.

1

Мы недавно тоже делали ремонт, пытаясь съэкономить на всем, чем только можно. С проводкой помог брат мужа - он по профессии электрик, помог сменить проводку абсолютно бесплатно. Плитку у меня кладет папа весьма неплохо, поэтому здесь мы тоже избежали лишних затрат, то же самое со шпаклеванием, выравниванием стен, поклейкой обоев.

Потратились мы лишь на материалы, но без них никак. Здесь, правда тоже есть хитрость: перед покупкой материалов нужно тщательно просчитать чего и сколько Вам понадобиться, что бы не покупать лишнего. Мы, например, обсчитались с обоями на кухне - в итоге, целый рулон обоев оказаолся лишним, правда он пригодился, когда мы устанавливали газовый счетчик на кухне и немного переклеивали обои.

Вердикт: хотите сэкономить, продумайе детали Вашего ремонта, просчитайте, пригласите на помошь друзей и родных - это поможет Вам существенно снизить конечную стоимость ремонта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Во первый всегда дешевле делать ремонт своими руками, а не нанимать типа специал

истов (кстати они не всегда делают его лучше!). Во-вторых в городах всегда есть базы стройматериалов, где они дешевле. Очень хороши также гипермаркеты для дома и ремонта типа Леруа Мерлен и Касторама. Там частенько проходят разные акции. А вообще покупать дешевые (по сравнению с аналогами ) стройматериалы не стоит, они часто менее качественны. Проверено не раз. Тем более если ремонт для себя, а не для здачи квартирантам

2

Все зависит от состояния вашей комнаты, нет ли трещин, не облупилась ли краска, если внешне всё хорошо то можно обклеить комнату красивыми обоями, рублей за 200 за рулон, выйдет около 1000 рублей, ну и побелить потолок водоэмульсионкой, это будет недорогой косметический ремонт. Ну и конечно обойти все магазины в вашем городе найти где продают что подешевле.

1

Всё зависит от объёма необходимых работ. Если требуется только обновить обои и привести в порядок и подсвежить другие поверхности, то есть провести небольшой косметический ремонт, то можно обойтись минимумом денежных средств и временных затрат. Сделать такой ремонт, естественно, может своими руками любой человек, главное желание.

Для этого понадобится освободить помещение или сдвинуть мебель на середину комнаты, убрать ковровые покрытия и все предметы со стен. Аккуратно снять обои, если не снимаются, то обильно смочить. Зачистить стены и обследовать их на предмет неровностей и сбитой штукатурки. Если есть какие-то незначительные недостатки на стенах (отвалилась штукатурка, дырочки после гвоздей и прочее), то понадобится шпатлёвка (примерно от 100 рублей за 1 килограмм), шпатель, сетка для затирки или наждачка крупнозернистая, а также пропитка для стен под обои. Все перечисленные материалы стоят недорого, вопрос только в объёме работ.

Основным затратным материалом при косметическом ремонте будут обои. Здесь нужно вдумчиво подобрать подходящие обои и внимательно просчитать их количество, учитывая высоту потолков, размеры помещения и ширину обоев. Сейчас распространены широкие обои, их легче клеить, но только в случае с ровными стенами. Если же с размерами стен печалька, они немножечко кривые и косые, вот как, например, у нас в кирпичном пятиэтажном доме 70-х годов постройки разница в длине параллельных стен в одной комнате составляет 10 сантиметров, в других поменьше, при этом некоторые не несущие стены немножечко завалены, то есть обои нужно резать конусом практически), то в случае с широкими обоями придётся повозиться.

Стоит учитывать то, что сейчас выбор узких обоев не такой большой, как широких и из узких может не получиться выбрать подходящие. Зато выбор вариантов широких просто огромный и можно выбрать что-то для себя, причём получится недорого, потому что разбег цен на такие обои большой (примерно от 800 рублей за рулон и выше). Можно продумать вопрос о своеобразном зонировании комнаты с помощью фотообоев (цена примерно от 300 до 3-4 тысяч рублей). В таком случае нужно отнять от требуемого количества обоев размер полотна фотообоев, чтобы не переплачивать. Но при этом в любом случае обои нужно брать с небольшим запасом.

Кроме этого может потребоваться покраска пола, потолка, дверей и окон, если они не пластиковые. Для этой работы понадобится краска или лак, если двери не окрашены, а сделаны под дерево, растворитель и кисти или валик. Расход краски на метр квадратный обычно указывается производителем, поэтому прежде чем купить краску, стоит внимательно просчитать, чтобы не было лишних затрат. Стены можно и покрасить, но тогда их нужно более тщательно подготовить, нужны навыки, обои же смогут скрыть небольшие недочёты, особенно если обои фактурные. Потолки могут быть окрашены или отделаны потолочными плитками, это дешёвый вариант, натяжные потолки — вариант современный, но не для дешёвого ремонта.

Вот примерно таким образом можно недорого своими руками отремонтировать комнату. Если помещение находится в более плачевном состоянии, то дешёвым ремонтом не отделаешься, придётся потратиться и, возможно, нанять для отдельных работ специалистов.

Сказать точно, сколько это будет стоит, не получится, неизвестны характеристики комнаты. К тому же, цены в разных регионах и даже магазинах разные. Чтобы вышло дешевле, нужно изучить цены на требуемые материалы в разных магазинах конкретного населённого пункта и доступных онлайн-магазинах, сделать расчёт и купить там, где выгоднее.

Что касается личного опыта недорого ремонта, мы всегда именно так и поступаем: все работы производим самостоятельно, изучаем цены, покупаем материалы, отвечающие соответствию цена/качество. То есть подбираем подходящие материалы по фактуре, цвету, соответствующие общему дизайну помещения из средней ценовой категории, чтобы и красиво, и качественно, и недорого.

ремонт

Знаете ответ?
регистрация