1

Что будет, если без разрешения выкопать под балконом погреб?

Merlinka [1.2K] 4 года назад

Какие последствия могут возникнуть, если под балконом выкопать погреб без разрешения? На сколько сложно потом получить это разрешение и куда нужно обратиться?

0

Вряд ли Вы живёте на 10-м этаже (к примеру), а погреб хотите выкопать под балконом первого этажа.

Значит живёте на первом и у Вас есть балкон.

Идём дальше, просто погреб и всё, это не "интересно" наверняка между балконом и землёй будет перегородка, к примеру из кирпича.

А это уже пристройка.

Далее, надо видеть где проходит газ. Надо знать где проходят все коммуникации (вода, электро-кабеля, канализация, интернет и так далее).

Возможно погреб копать категорически нельзя.

Возможно в тюрьму не отправят, но всё убрать и восстановить прежний вид, плюс не малый штраф, заставят.

Если пересекаетесь с коммуникациями, то узаконить практически не возможно.

1) Архитектурный отдел, меняется фасад здания, его внешний вид (находится в Горсовете).

2) Холодная, горячая вода. Возможно надо обратиться в ЖЭК, а скорей всего по горячей в теплосети, по холодной в водоканал, они дают разрешение.

3) Электросети.

4) Газконтора, с ними могут возникнуть не решаемые проблемы, если газовая труба в районе Вашего балкона.

5) Разрешение жильцов дома по Вашему стояку (этажами выше). Если хоть один сосед (одна квартира) будет против, то разрешение не дадут.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Что будет? Да ничего кроме неприятностей не будет. Хорошо если на первых этапах копания Вас остановят то может быть просто поговорят с Вами что этого делать нельзя и все на этом кончится. А вот если Вы уже выкопали и сделали все это без разрешения то готовьтесь в лучшем случае к ликвидации этого погреба. А если еще затронули или нарушили инженерные коммуникации то готовьтесь к суду и громадным штрафам. Так просто Вам этого не простят.

Но если Вы хотите сделать все правильно ( а так многие поступают ) то идите в свой ЖЭК и получите разрешение на погреб. Все будет зависеть от сложности и этажности здания. В малоэтажном строениии такое разрешение получить не сложно. Но если дома высокоэтажные то тут могут возникнуть проблемы. Вот из нужно решать путем переговоров.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID