2

Как очистить резиновые детали в стиральной машине?

Фигаро [15.7K] 5 лет назад

Появилось что- то вроде плесени!

1

Я так понял речь о чистке уплотнительное манжеты стиральной машины, остальные резиновые детали просто недоступны без снятия панелей машины.

Что бы та самая деталь не загрязнялась и главное под резинкой не появлялась плесень,

советую после стирки не только протирать манжету сухими тряпками, но и оставлять дверь стиральной машины чуть приоткрытой.

Плесень появляется там где сырость и нет движения воздуха.

Можно и лоток для порошка почистить от влаги (лучше снять полностью при чистке), остатков порошка и тоже оставить приоткрытым.

А сама резинка очищается так:

Нужно любое средство с содержанием хлора, как вариант можно использовать "Доместос"

или его аналоги.

В начале чуть влажной тряпкой убираем плесень и влагу с наружной поверхности манжеты.

Далее отгибаем края резинки и убираем плесень изнутри её.

Затем смачиваем тряпку в "Доместосе" и опять протираем и внешнюю сторону и внутреннюю часть манжеты.

Теперь плотно закрываем дверь машины и оставляем на минут 40-к, можно даже больше, если поражения плесенью значительные.

Не открывая дверку включаем стиральную машину в режиме полоскания.

Всё, осталось открыть дверь, протереть манжету сухой тряпкой.

Если стиральная машина установлена на кухне, то на резиновых деталях могут быть некие жировые загрязнения, в этом случае действия те же, но вместо "Доместоса" можно использовать любое моющее средство для посуды, например "Ферри", не плохо справляется с жиром.

Работать с хромсодержащими средствами надо в перчатках, они довольно агрессивны.

А от накипи стиральная машина чистится лимонной кислотой, засыпали кислоту в лоток (ориентировочно 100-о грамм), выставили режим с максимальной температурой и стираем без белья.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Многие из нас не задумываются, что за стиральной машиной необходим уход. При недостаточном уходе в стиральной машине могут развиваться бактерии и микробы.

Уход должен заключаться не только в заботе о внешних стенок машинки, но так же и уходе за уплотнительной резинкой между барабаном и дверцей.

В результате стирки в резиновой манжетке может оставаться вода, при застое которой может появиться плесень.

Если проблем с гнилостным запахом и наличием плесени еще не возникло, тогда достаточно после стирки носухо протирать резиновый уплотнитель и проветривать стиральную машину.

В том случае если имеются признаки заплесневения, тогда стоит использовать такие средства (содержащие хлор), как белизна, Domestos. Можно использовать жидкость для снятия лака и медный купорос.

Если плесень имеется, сначала необходимо её убрать влажной губкой или тряпкой как с внешней, так и с внутренней стороны отогнув края уплотнительной резинки.

Мочим губку в белизне и протирания резинку и барабан, наносим белезну не жалея. После того как обработаем белизной, закрываем стиральную машину и оставляй для воздействия на полчаса.

Таким нехитрым способом произведется дезинфекция. По истечении времени, необходимо запустить режим полоскания чтобы хорошо промыть в стиральную машину от белизны.

Можно обрабатывать резиновый уплотнитель раствором медного купороса, для приготовления раствора необходимо разбавить 30 Г купороса в 1 литре воды. Наносим раствор и оставляем для воздействия на день или сутки, после чего стиральную машину также нужно хорошо промыть.

2

После длительного использования в стиральной машине обычно появляется липкий, жирный налет. К нему также может прилипать грязь от стираемой одежды, пыль и ворсинки. Эта органическая грязь очень нравится бактериям и грибкам. Как результат их жизнедеятельности, появляется неприятный запах и плесень. Особенно часто это появляется на резиновом уплотнителе, ввиду его особенного устройства.

Чтобы избавиться от плесени, нам потребуется две чистки: пищевой содой и лимонной кислотой.

Засыпаем в отделение для порошка обычную пищевую соду, грамм 100-200, включаем машину на максимальный температурный режим, прогоняем и ждем окончания процесса.

Затем берем лимонную кислоту (не более 100 грамм), или средство для очистки машин-автоматов на основе лимонной кислоты, засыпаем в отделение для порошка и также прогоняем на максимальном температурном режиме.

Сода, горячая вода и лимонная кислота, должны не оставить от плесени, неприятного запаха и следа.

Чтобы эти вещи не появились вновь, складки резинового уплотнителя после каждой стирки нужно насухо вытирать мягкой тряпкой. Также важно в промежутках между стирками не закрывать плотно барабан машины, то есть держать его слегка приоткрытым. Эти простые рекомендации помогут вновь не повится неприятному запаху и плесени.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация
OpenID