2

Чем лучше покрасить новый подоконник из дерева?

Lunka [136] 5 лет назад

Нужен совет, чем лучше покрасить новый деревянный подоконник из сосны, раньше он ничем не красился и не обрабатывался. Хочется, чтобы его внешний вид был красивый и вместе с тем он не портился от внешних воздействий (подоконник установлен в неотапливаемом помещении).

1

Если помещение неотапливаемое, то лучше выбрать масляную пропитку. Масло впитывается в дерево, и это укрепит поверхность подоконника, сделает его влагоустойчивым, появится шелковистый блеск. Изготавливаются масляные пропитки из древесного и льняного масел, натуральных модифицированных смол. Они применяются для укрепления и защиты изделий из дерева. Можно использовать и для тонирования. Лучше выбрать масло без растворителей. Есть натуральные масла, которые сохнут очень долго. Но именно они и являются самыми качественными.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Деревянный подоконник находится внутри помещений, поэтому можно использовать краску для внутренних работ, по дереву.

По составу это могут быть масляные краски, акриловые, алкидные и.т.п, главное по дереву.

Если подоконник красить правильно, то после грамотной подготовки (это целый ряд мероприятий и шпаклёвка и грунтовка, шлифовка, если древесина выделяет смолу, убираем её и.т.п), то лучше не использовать ни кисти, ни валики.

И валик и кисть оставить "разводы" на поддоннике, лучше наливной метод, или распылитель, отсюда и отталкиваемся при выборе краски, она должна быть не густой консистенции.

Так как на подоконнике могут стоять некие растения в горшках, да и сам подоконник часто моется (то есть влага), может быть и конденсат от окон на подоконнике, краску лучше брать влагостойкую моющуюся.

Ну и плюс конечно экологичность краски должна быть на уровне.

Вот такая акриловая краска по дереву "RENOTON".

Это паропроницаемая краска, древесина будет "дышать" под ней.

0

Основной недостаток деревянных изделий из сосны в том, что при нагревании летом рано или поздно из внутренних слоев начинает выступать смола в виде капель и подтеков. На них начинает отслаиваться любая краска.Для того, чтобы ваш подоконник был долгое время красивы и с него не слезала краска , его надо в первую очередь обесмолить, обезжирить. Сделать это можно нанеся на поверхность кистью горячий состав : вода 1000, питьевая сода -40-50, поташ - 50, мыло- 25-40, спирт- 10, ацетон- 200. Затем промыть чистой водой и высушить. В зависимости от того, чем хотите покрасить - акриловыми красками, ПФ- эмалями или маслянными лаками, сухую поверхность грунтуют горячей олифой или универсальной грунтовкой глубокого проникновения. Я крашу все деревянные окна эмалями ПФ-115 или ее аналогами. Сейчас появились чудесные самогрунтующиеся эмали по дереву и металлу. Их наносят в 2 слоя без грунтовки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID