3

Оконные проемы прогрунтовала бетоноконтактом, можно ли сразу клеить паутинку или нужно шпаклевать?

Эля [27] 5 лет назад
0

"Паутинка" (стеклохолст)

это средний слой между грунтовкой и финишной отделкой. Перед поклейкой "паутинки" поверхность надо загрунтовать. Что Вы и сделали.

Единственное условие, это надо дождаться полного высыхания "Бетоноконтакта", а это несколько часов, в зависимости от окружающей температуры.

Но не тяните с "паутинкой", а то опять придётся подготавливать поверхность очищая её от пыли.

Ну а вообще надо смотреть на Вашу поверхность проёмов.

Перед нанесением "бетоноконтакта", Вы избавились от трещин и не ровностей?

В общем "паутинку" можно клеить.

Затем повторная грунтовка, шпаклёвка и дальше уже что хотите, обычно финишный слой, это покраска.

Поэтапная работа с "паутинкой" выглядит так: Первичкой выравниваем большие неровности, заделываем крупные щели и так далее.

Ждём пока высохнет.

Затем грунтуем грунтовкой глубокого проникновения.

После этой стадии наклеиваем "паутинку".

Затем опять грунтуем, шпаклюем, только уже вторичкой, на финише красим.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

На что клеить? На бетоконтакт?! Бетоконтакт - грубодисперсная грунтовка с кварцевым песком, образующая шершавую, как наждак поверхность. Стеклохолсты же клеятся на ровное гладкое основание с умеренной впитывающей способностью. Бетоконтакт был вообще не нужен, но раз уж он уже нанесён, то поверхность нужно отшпатлевать и отшкурить, а затем, прогрунтовав клеем для стеклообоев, наклеить паутинку. Паутинка должна просохнуть пару дней, после чего поверхность шпатлюется под покраску.

Оббил язык, что бетоконтакты являются разделяющими слои материалов покрытиями непригодными для подобных целей. Они только ухудшают сцепление следующих материалов, препятствуя связи между минеральными основаниями и мин. вяжущими. Исключения составляют : грунтование по невпитывающим, гладким и малогидрофильным очень плотным основаниям с высокой адгезией под безусадочные покрытия, адгезия которых к шершавой полимерной плёнке будет немножко выше, чем без неё и только в сухих условиях. Например бетонная плита пропитана в порах водостойкой воднодисперсионной краской, а нужно нанести гипсовую шпатлёвку; тогда ппольза от Бетоконтакта будет.А вот например нанести ЦПС на бетоконтакт - оторвётся без смущений.

Вот так действует бетоконтакт, примененный по другому назначению.

0

Если уже поверхность оконных проемов прогрунтовали, значит они уже оштукатурены, ровные. Нужно дождаться, когда грунт высохнет и можно на поверхность приклеивать паутинку.

Вырезать полотно по размеру оконного проема, т.е. поверхности, которую хотите заклеить. Нанести специальный клей для малярной паутинки (стеклохолста), например, клей Holtex. Полотно наложить и прижать, разравнять с помощью валика или пластикового шпателя. Дать время, чтобы паутинка высохла и затем нанести слой грунтовки, можно использовать клей разбавленный водой в соотношении 1:2. Когда грунт (клей) высохнет, только тогда можно нанести слой шпатлёвки. А затем, после высыхания, слой зачистит кремниевой сеточкой или наждачной бумагой, снова грунт, просушка и можно поверхность покрасить.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID