1

Каким образом опора освещения крепится к ригелю?

Merlinka [1.2K] 3 года назад

Для того, что бы увеличить прочность опоры освещения на слабой почве, к ней нужно прикрепить ригель. При помощи чего и каким образом это можно сделать?

0

Для увеличения прочности подземной части опоры освещения на слабых почвах используют железобетонные ригели. Эти железобетонные балки имеют разные размеры, формы и способы крепления, зависит от области применения, какие опорные столбы используются.

Железобетонный ригель крепится к опоре хомутами. Хомут состоит из двух полуколец, которые стягиваются крепежными элементами: шпильками, болтами или посредством сварки.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Крепление основной части опоры освещения как и железобетонных опор для ЛЭП производится при помощи крепления ригеля КР-1, КР-5, КР-6 и КР-8. Эти хомуты строго соответствует типовому проекту 3.407-115 и они применяются для таких целей. Осветительные опоры выполненные из железобетона соединяются друг с другом с помощью особых приспособлений ( болты и хомуты ), крепление происходит в земле в круглом котловане, который потом засыпается песчанно - гравийной смесью. В почвах где грунт имеет свойства неустойчивости и что бы повысить устойчивость опоры их крепят к ригелям и закрепляют полухомутами.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID