2

Можно ли клеить клинкерную плитку на газосиликатные блоки?

Ипполит [1.9K] 8 лет назад
Можно ли клеть клинкерную плитку прямо на газосиликатные блоки без штукатурки? Нужно ли при этом грунтовать блоки?
2
Можно. Так как паропроницаемость газосиликата выше, чем у клинкерной плитки, то необходимо тщательно прогрунтовать газосиликат акриловой грунтовкой.
система выбрала этот ответ лучшим
1

Можно, но клей надо подобрать соответствующий.

Вот например не плохой "Ceresit СМ-16",

это универсальный клей применяется при кладке любой плитки включая клинкерную (одна из разновидностей керамической плитки).

Можно использовать как внутри так и снаружи помещений.

Штукатурка это не просто защитный слой между блоком и плиткой, одно из предназначений штукатурки выравнивание поверхности, если Вы уверены в идеальности Ваших стен, кладите без штукатурки, но только изнутри строения, снаружи всё же советую заштукатурить, затем грунтовка с просушкой.

Это однозначно, без грунтовки просто не обойтись практически во всех строительных работах, эта не исключение.

Более того, если шпаклёвка (или штукатурка) наносится слоями, то и междуслойная грунтовка нужна.

Грунтовка укрепляет поверхность, улучшает адгезию, уравновешивает впитываемость и так далее.

После нанесения грунтовки (возможно в не один слой) надо обязательно полностью её просушить и лишь после этого кладка плитки.

0

Газо - силикатные блоки полученные методом автоклавного твердения обладают высокой гигроскопичностью, то есть они способны активно впитывать влагу, а зимой промерзать и разрушаться, что в итоге ведет к необходимости осуществлять капитальный ремонт через двадцать лет эксплуатации, а может быть и ранее. Поэтому, даже в случае когда здание построенное из газо -силикатных блоков, обкладывается к примеру кирпичом (облицовочным), необходимо соблюдать технологию создания вентилируемых пустот между кладками. Таким образом осуществляется удаление лишней влаги и просушивание. Поэтому в вашем случае все будет зависеть от региона и условий по влажности. Внутри же можно применять клинкерную плитку, предварительно подготовив поверхность паропроницаемыми составами. В этом и заключается основной минус газо - силикатных, или газо - бетонных блоков.

0

Грунтовать нужно в любом случае...

Если вы собираетесь клинкерную плитку клеить внутри помещения, то я допускаю, что можно обойтись без щтукатурки, просто грунтуем газосиликат и клеим плитку...

А вот при использовании этой плитки снаружи я бы не стал рисковать её клеить на газосиликат без штукатурки, а ещё бы положил под штукатурку слой гидроизоляции, так как газосиликатные блоки сами по себе при воздействии влаги и температуры становятся хрупкими и возможно через некоторое время плитка отслоится...

А вообще по хорошему на газосиликатный блок, если он снаружи ничего клеить не стоит, обложите дом кирпичом или сделайте подушку из утеплителя...

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID