1

Какой толщины сделать не несущие стены (перегородки) из газобетона в санузле?

Merlinka [1.2K] 3 года назад

Хотим у санузле сделать перегородки (не несущие стены) из газобетона, какая их толщина будет оптимальной?

0

Все зависит от того, планируете ли каким-либо образом использовать перегородки.

Если эти перегородки будут служить просто как отделение пространства ванной от других комнат дома и использовать вы её будете максимум для того, чтобы повесить полотенца, то можно смело делать её из влагостойкого гипсокартона. Толщина такой перегородки будет в районе 7 см из которых 5 см -толщина поперечных брусков и по 1 см - толщина гипсача.

Однако если вы планируете использовать перегородку и повесить на неё, например бойлер литров так на 100, или пару шкафчиков для различных мелочей, то перегородку, пусть и не несущую, вам следует сделать из чего-то более прочного. Не уверен, что газобетон является для этого оптимальным вариантом. Для того, чтобы повесить на него тяжелые вещи, нужно использовать дюбеля, однако существует опасность, что однажды ваш бойлер завалится вместе с частью стены. Так что если планируете повесить на перегородку тяжелые предметы, советую использовать отсевоблоки или, как их еще называют по-ошибке, шлакоблоки. Они сделаны из отсева (песка и мелких камней) и цемента. Их прочность достаточна для того, чтобы повесить тяжелые вещи на стену и стоят не очень дорого. Только с их использованием ширина перегородки будет чуть больше 20 см (20 см-ширина блока + штукатурка).

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Для устройства перегородки в санузле подойдут пеноблоки толщиной 150 мм. Так как перегородка будет строиться в уже готовом помещении, лучше всего взять блоки с плотностью 300 кг/м3 (марка D-300, класс В-2,5), ведь на стену не будет больших механических нагрузок. Преимуществом таких блоков является низкая стоимость по сравнению с более плотными марками и хорошая звукоизоляция.

Еще, как вариант, можно сделать перегородку из влагостойкого гипсокартона с минеральной ватой в качестве звукоизоляции. Такая перегородка делается гораздо быстрее и проще. Также это позволит сэкономить немного места, так как ее можно сделать толщиной 100 мм.

0

Рассказываю чисто по собственному опыту - не менее 10 см толщиной, а лучше 150 или еще лучше все 200. Газобетон хороший материал, но звукоизоляция у него никакая, хоть производители и заявляют, что материал обладает свойствами звукопоглащения. У меня стены в санузле 10 см, слышно все. Даже плитка и отсечки не спасают. Да и вешать на такие стены тяжелое зеркало или полки не совсем безболезненно. Но у меня все же держит.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID