1

Как и при помощи чего можно самостоятельно скруглить углы подоконников из ПВХ?

Merlinka [1.2K] 2 года назад

Можно ли как-то самостоятельно скруглить углы подоконников ПВХ? Как? Какие инструменты и материалы будут нужны для этого?

1

Да, можно, для этого вам понадобится строительный циркуль, кстати, который можно сделать самому, используя нить на одной стороне которой грифель, а на другой гвоздик, электро лобзик и наждачная бумага (нулевочка). Лобзиком по отчерченной линии спиливаете угол и шлифуете. Это не составит особых усилий, но вот закрыть торец спила заглушкой, уже не удастся. Для этого придется использовать ленту ПВХ, продается на метраж в любом магазине. Перед наклейкой пустоты в торце подоконника шпаклюют, или задувают пеной и уже по подготовленной поверхности клеится лента. Если все сделано аккуратно, то подоконник прослужит долго, но есть вероятность того, что лента может со временем отстать и ее придется каждый раз подклеивать. Поэтому практичнее не закруглять угол подоконника, а делать косой срез, который легко закрывается заглушкой.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Конечно не видя всю ситуацию , советовать сложно, но предложу свои варианты:.

Допустим нужны круглые стороны с двух сторон, стороны должны быть одинаковыми, я имею в виду радиус.

Линии полукругом, можно прочертить воспользовавшись шаблоном, к примеру шаблон из плотного картона. вырезаете из него нужный радиус, затем приставляет к подоконнику и очерчиваете.

Полукруг можно расчертить воспользовавшись обычной перевёрнутой чашкой, стаканом, крышкой от банки и так далее.

Можно циркулем из школьной готовальни.

Что касается реза, то должен предупредить ПВХ подоконник внутри пустой, там пустота и рёбра жёсткости, советую сразу продумать чем закрывать торцы.

Резать удобно как электроинструментом, так и ручным. Болгарки, циркулярки и тому подобные вещи не советую, у них хороший рез только по прямой получается, ну и конечно же из-за высоких оборотов возможно подоконник оплавится по краям.

Из электроинструментов лучше электро-лобзик, но что бы правильно им отрезать придётся постараться.

Из ручных, обычная пилка от ножовки по металлу, причём лучше пилить без самой ножовки, конец пилки оберните тряпкой и пилите.

Так будет возможность чуть изогнуть пилку.

Следующий вариант, это обойный нож.

Выдвигаем лезвие на пару миллиметров, лезвие новое и острое.

Раза три "пройдётесь" по линии с нажимом и всё будет в порядке. останется только подломить подоконник.

Ну и последний мой вариант:

Шаблон из фанеры, фанера зажимается струбцинами (под струбцину с внутренней стороны так же подложите кусок фанеры что бы не вмять подоконник).

А дальше уже вдоль фанеры, чем угодно, но лучше обойным ножом, или сапожным ножом.

В данном случае сапожный нож

предпочтительней, он жёстче.

Фанера зажатая струбцинами не даст лезвию ножа "гульнуть" в не нужную сторону, режьте смело, главное не спешите, не надо стараться прорезать сразу и полностью, проведите несколько раз по линиям.

После того как уберёте шаблон и снимите струбцины, края можно обработать мелкой наждачкой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID