0

Рекомендована тепловая изоляция трубопроводов дома, какие расценки на материалы?

NataBres [1.9K] 2 года назад

Трубы в доме предполагается проложить в стяжке. В проекте рекомендуется теплоизоляция труб, для энергосбережения. Сколько примерно стоит материал для тепловой изоляция?

1

Во-первых, теплоизоляцию труб можно выполнить из следующих материалов:

  • вспененный полиэтилен, в продаже предлагаются трубки из этого материала с продольным надрезом;
  • вспененный каучук;
  • маты из минеральной ваты, для утепления труб большого диаметра;
  • теплоизоляционные цилиндры из базальтовой ваты;
  • фольгированный вспененный полиэтилен;
  • жидкая теплоизоляция. Термокраска, которую наносят на трубы.

Стоимость теплоизоляции напрямую зависит от ее вида.

Во-вторых, постоянно меняющийся курс доллара влияет на шаткость цен на все стройматериалы и точную их стоимость тяжело определить.

Могу приблизительно сказать, что погонный метр базальтового цилиндра с внутренним диаметром 18 мм стоит около 0,5 доллара, а для Ø54 мм – 1 доллар.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Трубы, проложенные в стяжке можно изолировать вспененным полиэтиленом или каучуком. При этом, толщина стяжки над трубой не должна быть меньше трех-пяти см. Это необходимо, чтобы теплоизолят не сминался при нагрузках на пол. На выходе из стяжки трубу, чтобы подстраховаться, изолируют дополнительно пластиковой гофрой.

Стоимость пенополиэтиленовых трубок зависит от модели и толщины их стенки. В среднем цена одного метра утеплителя типа Энегрофлекс (Energoflex® Super) с толщиной 9 мм (обычно этого бывает достаточно для нормальной теплоизоляции) для теплопровода с диаметром труб 25 мм около 14-16 руб. Вспененный каучук стоит раза в четыре дороже, но и применяется он при более высоких температурах.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID