1

Чем закрасить ржавчину на металлических воротах?

Татьянам [2.4K] 3 года назад

На воротах выступила ржавчина. Чем можно закрасить ржавчину перед покраской ворот эмалевой краской?

1

Закрасить ржавчину можно краской Hammerite, можно сказать, что это одна из самых лучших из антикоррозийных красок по металлу, которые наносят на ржавчину. Она синтетичная, если краска была покрыта масленым и алкалоидным лаком, нужно сделать пробу на небольшом участке забора. Краска, как правило, наноситься в два слоя без грунтовки, первый слой более тонкий, а второй слой стоит наносить не позднее четырех часов. Всё зависит от температуры, это может быть и час, и два часа.

Если краска высохла и создала ленку, то тогда следует проходить абразивной шкуркой, это создаст матовость. Краска, при нанесении скатывается в капельки, имеет эффект молоткового железа и перламутрового оттенка.

Также, окрасить ржавчину на воротах перед покраской можно грунт – эмалью. Такая краска предназначена как для внутренних так и для наружных работ.

Хочу посоветовать марку грунт - эмали "Спецназ", которая благодаря своей стойкости, быстрому высыханию, а также качеству покрытия великолепно подойдёт для того, чтобы закрасить ржавчину на воротах.

Перед тем как начинать красить ворота, нужно удалить ржавчину, обезжирить поверхность, а потом приступать к грунтовке и к покраске металлических ворот.

спецназ

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Вот очень не плохой вариант краска три в одном (не нужна грунтовка, не нужен преобразователь ржавчины) "Hammerite" (Хамерайт),

выбор по цвету присутствует, есть краски этой марки с молотковым эффектом, есть гладкие.

Плюс именно к этой краске, можно в прямом смысле ржавчину закрасить (как Вы и спросили).

Подготовка сведена к минимуму.

Убрали пыль и в обязательном порядке убираем рыхлую ржавчину (именно рыхлую, обратите на это внимание, просто ржавчину, не трогаем).

Если поверхность металла слишком гладкая, то можно "пройтись" наждачной бумагой, сделать поверхность более грубой (это улучшит адгезию).

Можно и обезжирить, хотя тот пункт не обязательный, смотрите по месту.

Помимо достойного внешнего вида и простоты нанесения, есть у этой краски и такой плюс как долговечность и надёжность защиты металла от появления новых очагов ржавчины.

Краску лучше наносить валиком (качество окраски будет выше) в два слоя минимум с просушкой первого (часа через 4-е, не раньше).

Если используете распылитель, то возможно понадобится и третий слой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID