2

Чем замазать ржавчину на наружном подоконнике пластикового окна?

NataBres [1.9K] 2 года назад

Пластиковому окну три года, но на металлическом наружном подоконнике появилась ржавчина, видимо некачественный установили, как ее замазать-закрасить чтобы он еще послужил, не хочется заниматься заменой.

0

Взять замазать-закрасить можно, но вид будет непривлекательный и продержится недолговечно. Поэтому первоначально нужно разобраться со ржавчиной. Вывести ее можно при помощи щетки с металлической щетиной либо вытравить кислотой. Необязательно использовать соляную. Обычный уксус или лимонный сок подойдет. Пропитайте жидкостью ветошь и уложите на «ржавое» место на 3-5 часов.

В месте, где находилась ржавчина, образуется своеобразная «плешь» и даже если ее заделаете шпаклевкой, то отыскать краску в тон подоконнику, который эксплуатируется несколько лет – задачка сложная. А если перекрашивать будете его полностью, то не поленитесь, и снимите краску. Ведь, если в одном месте возникла ржавчина, то она может проступить и в другом.

Для того, чтобы удалить старый материал, можно взять растворитель или использовать строительный фен и щетку по металлу. Затем, полученную чистую поверхность покрываете антикоррозийной грунтовкой, желательно дважды, при этом каждый слой должен полностью высохнуть.

Далее – покраска. Нанести аккуратно краску на металл кисточкой (подоконник находится под углом) довольно сложно. Лучше покупать аэрозольную (в баллончике) эмаль. Непосредственно перед окраской прикройте нижнюю половину окна и откосов, чтобы потом не довелось оттирать крохотные капли.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Если вы имеете в виду металлические отливы, устанавливаемые с наружной стороны окна, то заменить его не составляет особого труда. Как правило он крепится на нескольких саморезах к профилю блока окна.

Ну уж если решили рихтовать, то придется скоблить наждачкой ржавчину и в некоторых местах даже с краской, что бы наверняка удалить все потенциально отваливающиеся слои. После этого грунтуйте и красьте эмалью.

Грунтовка обычная, по металлу, продается в любом хозяйственном магазине, названий их масса, главное что бы для наружных покрытий подверженных атмосферному воздействию (солнце, дождь) Краска как правило у них у всех белая (эмаль)

0

В начале ржавчину необходимо зачистить.

Можно наждачной бумагой, или металлической щёткой.

Зачистку надо производить до полного удаления ржавчины, то есть до чистого металла.

Следующая стадия, это обеспыливание и обезжиривание.

Далее наносим грунтовку на зачищенный металл, грунтовка антикоррозийная.

На финише красим, возможно придётся красить в два слоя.

Если обработали металл как надо и прогрунтовали специальной антикоррозийной грунтовкой, то красить можно практически любой эмалью, к примеру той же которой был окрашен подоконник.

Есть и второй вариант, в продаже есть краски которые так и называют "по ржавчине". К примеру "Хаммер" (HAMMER)

не плохая краска.

Подготовка та же, но можно обойтись без грунтовки, точнее грунтовка это первый слой краски.

Но честно говоря мне такое "два в одном" не очень нравится. Всё же лучше разделить процессы и в начале загрунтовать нужной грунтовкой, и лишь затем покрасить.

Важно дать грунтовке, так же как и первому слою краски, полностью высохнуть.

Если всё сделали правильно, то ржавчина на этом же месте не появится годами.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID