1

Когда отключат отопление в Москве в 2014 году?

Focus [2.6K] 8 лет назад
1

Отопление в Москве отключают в зависимости от погоды на улице. Ежегодно дата отключения отопления меняется. Ну а основной показатель - если среднесуточная температура воздуха за окном в течении 5-ти дней подряд не будет опускаться ниже отметки в +8...+10 градусов, то отопление отключают. Это как и с включением отопления, все зависит от уличной температуры.

Ну а глядя на улицу, весна в Москву пришла значительно раньше. Так что возможно уже в начале апреля могут отключить отопление. Но повторяю, будет зависеть от температуры в течении нескольких дней подряд. Кстати, бывали случа, что после отключения отопления его снова позже включали.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У тепловиков есть определенная дата отключения отопления в жилых домах и это 15 апреля, то есть отопительный сезон продлится именно до этой даты. Но и тут есть НО. Если среднесуточная температура на улице опускается ниже 8 градусов по Цельсию, они могут то ли продлить отопительный сезон, то ли укоротить его. А среднесуточная температура считается просто: замер температуры каждый час и это на протяжении суток, после чего показания суммируются и делятся на количество замеров.

1

Отопление в Москве отключают, когда среднесуточная температура продержится семь дней на уровне + 7 градусов тепла, обычно это происходит в апреле месяце, но до 15 мая отопление точно уже отключат в городе.

0

Вопрос касается 2014 года - так ответ уже отключили!, было это примерно 20 апреля 2014 года. Уже начался отопительный сезон 2014 - 2015 года, батареи уже включили, теперь будем ждать и интересоваться - когда отключат отопление в Москве 20015 году. Очень интересная тема, но все же нужно понять - отопление включается примерно с 15 сентября по 1 октября, по ситуации и понижению температуры, если она понизится ниже +5 градусов, а выключается примерно с 15 апреля и может даже до второй декады мая, всё зависит опять же от температуры воздуха!

Знаете ответ?
регистрация