1

Где в строительстве применяют фибролит?

maestro65 [2.5K] 2 года назад

Увидел у нас в посёлке на строительстве коттеджа плиты фибролита и со слов строителей, которые делали из него опалубку под фундамент, очень хороший материал. Меня он заинтересовал как утеплитель, но какие характеристики неизвестно. Подскажите, где в строительстве применяют фибролит?

1

Фибролит- действительно отличный строительный материал. Для его изготовления используются специально подготовленная древесная стружка (волокна) длиной до 500 мм, которая после обработки силикатным клеем или сернистым глиноземом смешивается с раствором портландцемента, формуется в прессе и подвергается пропарке в пропарочных камерах.

В общее понятие Фибролит попадает достаточно большое количество видов фибролитовых плит (как по геометрическим размерам, так и по эксплуатационным качествам).

Это может быть:

  • обычный строительный фибролит;
  • акустический фибролит;
  • композитный фибролит (сендвичпанели);
  • высокопрочный фибролит.

Исходя из вида фибролита (перечислено выше) и определяется область применения фибролита:

  • использование в качестве несъемной опалубки фундамента;
  • утеплитель;
  • отделочный материал;
  • звукоизоляционный материал.

Даже сложно перечислить все места, где его еще можно использовать- практически везде. Это обусловлено еще и тем, что фибролит легко режется, сверлится, монтируется и т.д.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Плиты из фибролита очень широко используются в строительстве домов. За счет нескольких особенностей, которыми обладает фибролит, а именно устойчивость к низким температурам и эффективная энергосберегающая способность, их применяют в широтах, где тепло бывает очень короткий промежуток года. Так что применять фибролит можно не только под опалубку фундамента. Кстати, очень хорошая звукоизоляция у данного материала, так что если у Вас вдруг возникнет желание построить свою звукозаписывающую студию, смело можете использовать фибролитовые плиты)

0

Очень широкое применение у фибролита.

В первую очередь это несъёмные опалубки, другим словами фибролитовые плиты становятся конструктивным элементом строения.

Фибролитовыми плитами, обшивают потолки, стены, чердачные помещения, крыши ( в качестве внутреннего теплоизолятора) и так далее.

Так же фибролитовые плиты применяются при каркасном строительстве, малоэтажных строений.

Правда в этом случае плиты монтируются в два слоя, на каркас из бруса.

Фибролит очень прочный материал (сравнительно с "коллегами"), ибо в его составе (структуре), не крупные опилки, а волокна дерева, так называемая "древесная шерсть", волокна длиной 50- см.

Из фибролита делают перегородки, фибролит применяют и в обустройстве так называемого "тихого пола".

Звукоизолирующие свойства фибролита занимают лидирующие позиции.

После обустройства такого пола, на фибролит можно стелить не только линолеум, или класть ламинат, но так же и кафельную плитку, которая довольно часто используется в отделке полов.

Фибролит прекрасно, сверлится, красится, штукатурится, поэтому используется практически везде при отделки помещений, как снаружи так и изнутри.

Цена относительно не дорогая.

Фибролит практически не гниёт, к нему равнодушны и грызуны и насекомые.

В общем чудо-материал.

Фибролит ещё обладает и влагостойкими качествами, плюс фибролит пожароустойчивый.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID