3

Как снять ржавчину с номера двигателя самостоятельно?

Татьянам [2.5K] 6 лет назад

Надо узнать номер двигателя для уточнений характеристик авто, а номер покрыт ржавчиной. Как убрать надоедливую ржавчину, не повреждая номер двигателя?

0

Это крайне опасное мероприятие, подходить надо аккуратно и со всей ответственностью.

Если вдруг хоть одна цифра станет не читаемой (затрётся), придётся ехать на экспертизу.

Лично я убирал ржавчину с номера двигателя, обычной тормозной жидкостью.

Правда использовал ещё мягкую кисточку для рисования, кисть в тормозную жидкость и очень аккуратно как бы промазываем номер (после этого надо подождать минут десять, пятнадцать).

На второй стадии, удалял уже тормозную жидкость вместе с грязью и ржавчиной, работал мягкой фланелевой тряпкой.

Что бы, после очистки, ржавчина вновь не появилась на номере, лучше всего смазать сам номер литолом,

слой примерно в миллиметр.

Со временем на литоле появится пыль, грязь, но к номеру она и ржавчина уже не доберутся, в следующий раз просто удаляем литол и предоставляем номер для осмотра.

С преобразователем ржавчины побоялся работать, вещь хорошая, но может удалить лишнее.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Я посоветую это сделать при помощи ортофосфорной кислоты, шкрябать и царапать эту деталь с номером категорически нельзя, поэтому первым делом промываем место с номером растворителем, лучше 650, но подойдёт любой!

Далее наносим ортоосфорную кислоту (для тех кто не знает её можно купить там где продаются радиодетали, она применяется для пайки!).

Если возможно, то место нужно прогреть феном, если нет и так получится, просто если прогреть, то реакция будет гораздо быстрее!

Примерно через час, промазать ещё раз, если необходимо, то через час ещё раз, далее промываем место водой с содой! (столовая ложка на литр) и вытираем, высушиваем насухо.

Номер станет очень хорошо видно, а ортофосфорная кислота создаст плёнку из фосфатов, которые предотвратят дальнейшую коррозию.

Раньше в МРЭО тем у кого были подозрения по номера кузова, именно кислотами вытравливали номер и место вокруг него, чтоб сделать экспертизу подлинности! Сейчас уже есть более щадящие приборы!

1

Если на номере двигателя поселилась ржавчина, то от неё стоит аккуратно избавиться, не повредив сам номер. Иначе, в случае повреждения необходимо будет проходить такую процедуру, как экспертиза.

Итак вы можете воспользоваться для удаления ржавчины следующими способами:

  • тормозная жидкость;
  • преобразователь ржавчины;
  • средством Силит;
  • мелом;
  • использовать слабый 7-10 % раствор ортофосфорной кислоты, после чего промыть водой с хозяйственным мылом.

А в народе рекомендуют использовать Кока Колу, наносим её на пятно ржавчины и оставляем для воздействия после чего оттираем.

Удалив ржавчину необходимо смазать номер для защиты от коррозии литолом или термостойким лаком.

0

Дело трудоемкое и отнестись к нему надо очень ответственно и осторожно. Ни в коем случае не применяйте наждачные шкурки и другие царапающие прибамбасы, потом обязательно придерутся ГИБДДешники и что самое нехорошее Вас обвинят в перебивке номеров. Так что с этим делом поосторожней. Один мой знакомый утверждает что очистить номер можно " Кока колой " насколько это правда не проверял но и на форумах читал что такой метод есть. А вообще то купите преобразователь ржавчины " Силит " капайте и чистите пока ржавчина не отойдет - помогает хорошо.

Знаете ответ?
регистрация