1

Чем лучше крепить фибролит к кирпичной стене?

Татьянам [2.3K] 2 года назад

Для теплоизоляции используем фибролит. Как и чем лучше прикрепить фибролит к стене кирпичного дома?

1

Этот удивительный материал сам по себе является отличным теплоизоляционным средством. Поэтому вовсе не обязательно его использование с любыми дополнительными утеплителями наподобие минваты.

Крепить листы фибролита можно прямо на кирпичную стену "зонтиками", как показано на фото. Такой способ применяется при креплении пенопласта. Если стена неровная, то её можно выровнять фибролитом. В этом случае перед креплением этого материала нужно нанести на внутреннюю сторону цементный раствор и с помощью уровня выровнять плиту, а затем уже основательно крепить.

Как вариант, можно крепить фибролит, с помощью дюбелей. Сверлим сквозное отверстие через плиту в кирпич и забиваем или закручиваем шурупы. Не лишним будет обработать перед обшивкой стену противогрибковым средством.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Фибролит – это не новинка в системе утепления помещений. Его используют уже не одно десятилетие, поэтому и способов монтажа к разным поверхностям выработано немало.

Так как у вас стены кирпичные, то фирболит лучше использовать вместе с каким-нибудь утеплителем, например минватой. В виде рамы крепите брус, стену просверливаете дрелью с победитовым сверлом, забиваете дюбель, просверливаете брус и вгоняете через просверленное в брусе отверстие саморез или шуруп. Прокладываете утеплитель и к брусьям крепите листы фибролита саморезами.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID