3

Как самому составить рисунки для мозаики?

nastya8 [266] 8 лет назад
Хочу выложить с помощью мозаики какой-нибудь красивый рисунок. Кто-нибудь видел схемы-рисунки для мозаики? Или как можно составить свой рисунок?
2
Можно использовать рисунки для вышивки или для вязания. А кусочки мозаики можно купить любых цветов в любом количестве в каждом строительном супермаркете.
система выбрала этот ответ лучшим
1

Понадобится любой редактор, в котором есть панель рисования, в том числе, текстовый. Это может быть Word, Open Office, что угодно.

  • Итак, сначала копируем в документ тот рисунок или фотографию, на основе которого хотим создать мозаику.
  • Растягиваем его на величину страницы или на тот размер, который необходим.

  • На панели рисования выбираем функцию автофигуры.

  • Находим в них квадрат.

  • Вставляем в документ и подгоняем по размеру. Следим, чтобы квадрат располагался поверх рисунка. Обычно это получатся автоматически, если следовать этому алгоритму, но в случае чего можно использовать следующий путь: Контекстное меню - Формат автофигуры - Положение - перед текстом.

  • Делаем прозрачный фон (путь: Панель рисования - цвет заливки - нет заливки).
  • Копируем квадратик и вставляем много раз, формируя сетку.

  • Далее на панели рисования выбираем функцию "Цвет заливки" и начинаем закрашивать квадратики шаг за шагом.

  • Далее убираем подложку в виде рисунка и, в случае необходимости, корректируем получившееся изображение.

  • Можно исправить оттенки, добавить элементы. При желании, можно использовать не только квадраты, но и треугольники, а также другие геометрические фигуры.
  • Дальше распечатываем схему и складываем мозаику. Если нет возможности цветной печати, то вместо цветов можно использовать начальные буквы названий цветов или же символы. Чтобы их вставить в квадратики, выделяем отдельный квадрат - нажимаем контекстное меню - добавить текст.

Есть и другой способ, при помощи таблиц.

  • Начало такое же - вставляем нужную картинку.
  • Затем в меню выбираем таблицы. Путь: Таблица - вставить - таблица. Выбираем количество строк и столбцов (например, 20Х20). Выбираем автоподбор по содержимому.
  • При необходимости, растягиваем таблицу под размер рисунка, добавляем столбцы и строки. В некоторых программах после вставки таблицы картинка может "прыгнуть". Её, скорее всего, надо будет просто перетянуть на место и она окажется под таблицей.
  • Теперь раскрашиваем квадраты. Путь: Панель границ - цвет заливки.
  • Этот способ удобен тем, что одним цветом можно закрашивать сразу несколько квадратов. Это ускоряет процесс. Чтобы раскрасить строки или несколько строк, а также столбцы или несколько столбцов вызываем панель границ, выделяем нужное, затем выбираем необходимый цвет заливки и выделенное поле окрашивается в нужный нам оттенок.

Я выбрала самый простой макет, но на самом деле таким способом можно создавать очень сложные рисунки с самым замысловатым и даже мелким орнаментом.

0

Первое это конечно напрашивается ответ купить сегменты, а выбор их огромен, разновидностей рисунков и цветов на любой вкус, мозаика самых разных размеров, качества, производителей и ценовых категорий, продаются они наклеенные на квадраты основания и клеится на стенку или пол (да в принципе на любую поверхность, так как основы гибкие и позволяет обклеивать и колоны и изгибы арок!) после нанесения плиточного клея ровным слоем рифлёным шпателем. Из купленных рисунков можно составить композицию, дополнить желаемое либо убрать ненужное, но если есть желание как говорят творить неповторимое, то тогда придётся попотеть, сама мозаика продается и по цветовым оттенкам на листах, а вот рисунки можно подобрать найдя в интернете рисунки для детских мозаик, там и тигры и орлы и разные зверушки и рыбы и сказочные персонажи, а уже толкаясь от них можно расширить ассортимент идей и воплотить желаемое в действительность. В любом случае конечно сначала собрать это нужно на ровной поверхности к примеру столе, затем вставить в основание или приклеить (бывает, что мозаика приклеивается к липкому основанию кассет), а уже потом клеить на рабочую поверхность. Не забудьте рассчитать пропорции рисунка и рабочей поверхности на которые будут нанесены рисунки мозаики, а то морду бабы яги на всю ванную комнату бывает, что только с балкона видно, а находясь в ванной человек даже понять не может -что это за "понос" на стене, ну это я так к примеру.

0

Как-то пришлось самому составить рисунок для мозаики из понравившейся картинки, там был остров с пальмой. Так вот я воспользовался сначала фотошопом, отредактировав цвета на картинке, сделал их более чёткими, а потом скачал программку для изготовления схем вышивки крестиком, выбрал самый крупный крест в настройках и перевёл картинку в схему...

Дальше было самое трудное - распечатав картинку на цветном принтере начался подбор самой плитки, благо, что брат занимается облицовкой и помогал мне с битой плиткой разных цветов...

Подобрав все цвета по нужному количеству я уложил всю схему уже плиткой на фанеру, а потом прижав её другим куском фанеры перевернул её...

Далее начался гемморой - пришлось выставить крестиками расстояние между плиткой, положить на всю поверхность сетку и приклеивал универсальным клеем каждую плиточку к сетке...

Зато приклеить её к стенке не составило особых трудов...

0

В любом магазине детских игрушек Вы найдете пластмассовую мозаику и основание под нее. Это такая игра, и все мы в детстве когда то в нее играли. Там есть цветные квадратики, и ими можно потренироваться в раскладке.

Конечно же профессионально не сразу удастся сделать так, что бы было идеально, и для этого казалось бы лучше подсмотреть, но варианты в интернете настолько сложные и заоблачные, что не стоит даже пытаться их с первого раза обогнать. Сделайте что нибудь свое, хотя опыт конечно не мешало бы перенять. Мне, как художнику в какой то мере, понятно, каким образом надо действовать. В действительности Вам просто необходимо множество квадратиков, и раскладывать их на столе как пазлы. Для промышленных же уровней, существуют специальные программы.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID