1

Технический электрофен. Как правильно пользоваться?

SVEN [4.4K] 6 лет назад
1

С технической точки зрения данное устройство, технический фен (он же строительный фен или просто технофен). Технический фен это электричество и высокие температуры, а значит необходимо соблюдать технику безопасности. При работе с техническим феном необходимо находиться в хорошо проветриваемом помещении. В целях безопасности необходимо обеспечить невозможность попадания на персонал нагретых и раскаленных частиц, пресечь возможность отравления дымом и токсичными продуктами.

При пользовании техническим феном есть свои нюансы, помимо техники безопасности. Так, например, не стоит прислонять фен слишком близко к какой-либо поверхности, расстояние должно быть хотя бы 5см, иначе, спираль внутри фена просто напросто перегреется и, соответственно, в скором времени выйдет из строя. При этом качество фена здесь будет не при чем, просто причиной выхода из строя послужит неправильная эксплуатация.

У технического фена (также как и у любого другого) есть специальное отверстие (отверстия), через это отверстие поступает воздух, который затем нагревается и выходит из "дула" фена. Так вот, это техническое отверстие нельзя перекрывать, во время работы за этим следует следить, так как опять же, это может поспособствовать выходу из строя фена из-за чрезмерного перегрева той же спирали.

Любой технический фен уязвим во время нагрева, а точнее, уязвима та же спираль. Если фен в разогретом состоянии уронить или резко бросить на стол, на пол и тд, то с большой вероятностью спираль просто деформируется.

После использования фена его необходимо ставить "дулом" вверх. Таким образом, фен будет остывать, теплый воздух будет идти вверх, в отличие от положения фена на боку. Как правило, на фенах даже есть специальная выдвижная ножка.

Как видим, устройство сравнительно несложное, но в неумелых руках может стать причиной больших неприятностей

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Технический фен (электрический строительный фен) имеет такое же устройство как и обычный фен для волос, практически те же органы управления, только лишь с тем отличием, что он гораздо мощнее и температура воздуха на выходе может достигать несколько сот градусов.

Фен применяется для сушки, плавки, обжига, подогрева-разогрева, размораживания, даже для продувки.

Строительный фен обязательно должен быть дома у мастера, если вы занимаетесь самостоятельно ремонтом или изготовлением поделок.

Кстати стоит он абсолютно недорого.

Пользоваться им очень просто, он включается в розетку, на рукояти есть клавиши управления, с помощью них подбираете нужный режим его работы и выполняете необходимую процедуру при помощи раскалённой струи воздуха выходящей из его сопла.

При работе нужно быть осторожным, чтоб не получить ожоги и не повредить другие предметы горячей струёй воздуха и горячими элементами фена.

Знаете ответ?
регистрация