0

Как сделать забор из деревянных поддонов?

Вероника [62.9K] 5 лет назад

Забор из деревянных поддонов.

1

Не так давно мне пришлось делать на даче забор из поддонов. Поддоны я достал по случаю и за сущие копейки. Дело в том , что у нас годами накаплдивались поддоны от различных импортных приборов и мне удалось их выпмсать как деревоотходы. Вот так они выглядели.

Столбы от старого забора оказались в хорошем состоянии. И для ускорения , я собрал готовые щиты, как показано на рисунке.

Ну потом с помощью соседа мы пришили эту конструкцию на место. Вот так он выглядел после окончания работ.

Конечно при желании можно обработать шкуркой и покрыть морозостойкой краской.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Оригинально, дешево, надежно, красиво оградить свой участок можно забором, сделанного своими руками, используя экологический чистый материал вторсырьё, которое можно получить по низким ценам или абсолютно безвозмездно - поддоны, которые используются для транспортировки грузов. Не знаю, как и из какой древесины сейчас изготавливают европодоны, но есть и старые варианты, изготовленные по ГОСТу 9078 из качественного материала: ольхи, бука, ясеня, дуба.

Теперь знаем, какие поддоны лучше поискать для забора, необходимо обратиться с просьбой продать (отдать) их в транспортную компанию, которая имеет собственную погрузочную платформу. Размер их стандартный, 1200×800 мм, легко подсчитать какое количество необходимо для забора. Чтобы забор из поддонов красиво смотрелся после строительства, перед этим лучше всего древесину зачистить, устранить все шероховатости с помощью наждачной бумаги. Чтобы деревянный забор прослужил долго, перед строительством, древесину покрыть защитными антисептическими составами. Пропитка подчеркнет ее цвет и текстуру, придаст красивый благородный оттенок. Антисептик наносить лучше в два слоя.

Учитывая размеры паллетов разметить траекторию, отметить места места, где будут установлены столбы с прямоугольным сечением 10×10см. Подготовить ямы для них, ямы роются на глубины промерзания грунта. Устанавливая столбики, нижний сегмент их обернуть рубероидом, а на дно ямок добавить мелкую щебёнку. Залить бетоном, каждый столб должен стоять ровно, все выравнивать по уровню. Дать время на полное застывание бетон. После этого можно крепить поддону, они просто одеваются на опоры, а между собой соединяются с помощью надёжных шурупов.

Красиво смотрится забор, сделанный из разобранных поддонов, у них более эстетичный вид. Но сложность в разборке поддонов. нужно отбить нижние шашки, на которые крепится верхний настил. Если справились с этой задачей, получите настил из досок. Несколько настилов скрепляются между собой длинной доской с помощью гвоздей. Это будет секция забора. Подготовленные настилы крепятся, как и в первом варианте, к предварительно заглублённым в землю опорам.

Забор можно и покрасить краской и даже расписать по своему желанию.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID