1

Как покрасить молдинг двери самостоятельно?

Fresh [459] 5 лет назад

Во дворе зацепили машину, оцарапали молдинг. В мастерской назвали космическую цену. Как самостоятельно покрасить молдинг, не снимая его с двери? какие есть нюансы? как разбавлять краску?

1

Я так понял речь идёт о молдингах на дверях автомобиля.

В начале определитесь с материалом изготовления молдингов, это может быть ПВХ, резина (термопластичная) и.т.д, включая хромированные молдинги, которые лучше вообще не красить.

Если это пластиковые молдинги, то нужна и грунтовка и краска по пластику.

Молдинги на автомобиль (двери) не крепятся механически.

На заводе изготовителе их крепят на двухсторонний скотч, реже на клей.

Для правильной окраски молдинги лучше снять и окраску производить на горизонтальной поверхности.

Можно конечно и по месту, но качество окраски будет ниже и возможно попадание краски на кузов автомобиля, плюс стекание краски с вертикальной поверхности (подтёки).

Пробуйте поддеть конец молдинга и далее демонтаж.

Можно феном строительным поработать.

Далее определитесь с цветом краски, молдинг может быть чёрным, может быть под цвет автомобиля.

Если у Вас молдинг ПВХ, проходимся по поверхности наждачной бумагой (поверхность будет шероховатой для лучшей адгезии).

Обезжириваем.

Далее грунтовка с просушкой, смотрите по месту, иногда грунтовать приходится в несколько слоёв с просушкой.

Всё, далее окраска, если каска аэрозольная, держим баллон примерно на расстоянии 20-и см от молдинга и наносим краску равномерным слоем, после просушки второй слой.

На финише (после полной просушки краски) монтаж молдингов на двери, в обратной последовательности, двухсторонний скотч покупаем новый.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Могу посоветовать метод отделочников строителей. Купите малярный скотч. Аккуратно приклейте его на дверь вплотную к молдингу.Остальную поверхность двери можно просто обернуть ПЭ пленкой, чтобы случайно не испачкать. И все - красьте спокойно молдинг не снимая его с двери. Молдинги делают из кабельного пластиката на основе ПВХ. Красить их надо красками для ПВХ. Разводят их разбавителями: смесь этилацетата и ацетона, ацетона и циклогексанона. Перед окрашиванием молдинг обязательно необходимо протереть нитрорастворителем 646 для размягчения верхнего слоя и снятия жировых наслоений. И только после этого красить кистью или аэрографом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID