0

Из чего делают стены цокольного этажа для бревенчатого дома?

Fresh [459] 5 лет назад

Цоколь любого дома подвержен значительным механическим и атмосферным воздействиям. Из чего же делают стены цокольного этажа при возведении бревенчатого дома?

0

Самым лучшим материалом для строительства стен цокольного этажа это ФБС блоки. Они вполне соответствуют всем механическим характеристикам для такого строительства. Но можно использовать и другие материалы все будет зависеть от веса самого дома. Так как нет объективной информации Цокольный этаж можно лить из бетона в опалубке усиленной арматурой. Можно строить из кирпича делают даже цокольные этажи из дерева ( например лиственница ) очень прочное сооружение получается. Так же можно построить цоколь из бутобетона очень востребованный материал в последнее время. Но хочу повторить что если Вы выбирали материал для обустройства цоколя, всегда нужно учитывать тип фундамента дома. Если, в доме ленточный фундамент то лучше использовать монолитные блоки для строительства цокольного этажа.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Для строительства цоколя могут быть использованы любые строительные материалы - бетонные блоки, бетонная опалубка, кирпичная кладка. Выбор материала зависит от типа фундамента. Например, для ленточного фундамента цоколь рекомендуется изготавливать из бетонных блоков. В случае столбчатого фундамента цоколь изготавливают из кирпича. Все варианты объединяет одно условие - влага через цоколь не должна попасть капиллярным способом на деревянные стенки дома. Поэтому между цоколем и деревянными стенками устанавливают гидроизоляцию из двух слоев пергамина. Кроме того, в цоколе должны быть предусмотрены отдушины, обеспечивающие поступление воздуха под дом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID