0

Можно ли снять с потолка побелку с помощью электрорубанка?

Merlinka [1.2K] 3 года назад

Можно ли самостоятельно снять побелку с потолка с помощью электрорубанка? Каким образом? Нужны ли для этого специальные насадки?

1

Для удаления побелки не требуются никакие электроинструменты. Не усложняйте себе работу и не используйте инструменты не по назначению, они вам ещё пригодятся.

Вам нужны элементарные вещи:

  • кисть-макловица;
  • шпатель шириной 10-20 см;
  • емкость для воды.

Работа грязная и неприятная, никаких навыков она не требует - только терпение. Позаботьтесь о перчатках и головном уборе - вы же не хотите, чтобы вся побелка осталась на ваших волосах. Если в помещении есть мебель - закройте ее пленкой, на пол в несколько слоев настелите газеты. При уборке останется их только скатать и положить в мусорный пакет.

Порядок работы несложный - с помощью кисти смачиваете поверхность, затем удаляете размокшую побелку шпателем. Не советую вместо кисти использовать всякого рода опрыскиватели и распылители. Особенно это касается работы со старой известковой побелкой - она плохо впитывает влагу. Вода будет просто собираться в капли, не проникая в слой побелки.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Идея снимать побелку электро-рубанком может возникнуть только в случае крайнего отчаяния. Вряд ли кто слышал о таком использовании этого, хорошего профессионального инструмента, предназначенного для обработки дерева. Гораздо чаще чем электро-рубанок, в хозяйстве встречаются такие электро-инструменты как керхер, электродрель, с круглой металлической щеткой и шлиф-машинка(электро-тёрка). Побелка может быть клеевой или простой, известковой или меловой, нанесённой по качественной шпаклёвке или прямо на бетон. Поэтому не давая универсально рецепта, расположим методы снятия побелки в очерёдности от простых случаев к сложным:

  1. Прежде всего надо попробовать смыть её керхером. Даже если побелка не вся удалится сразу, она станет мягкой и более податливой для удаления другими способами и будет меньше пылить.
  2. Не получается? Берём электродрель со щеткой, какой автомобилисты готовят к покраске машины и проходим неочищенные места.
  3. Нет результата? Берём шлиф-машинку, ставим самую грубую шкурку и стираем остатки побелки и шпаклёвки.

А электро-рубанок лучше поберегите. Ножи испортите мгновенно, уроните обязательно, а результата не добьётесь.

Dina Egorova [3.2K]
Вы представляет, сколько будет пыли от шлифмашинки? И сколько воды от Керхера?
Электродрель...это же не масляная краска, которая требует усилий для удаления.
Надеюсь, что вы не станете применять эти методы на практике. Это все равно, что резать гипсокартон болгаркой. Смешно? А мне попадались в реале такие "умельцы".
Вся премудрость - размочить побелку и снять её шпателем.
 3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID