1

Как самостоятельно выполнить отделку интерьера с помощью молдингов?

Merlinka [1.2K] 5 лет назад

Видела очень интересные и необычные интерьеры гостиных комнат декорированных молдингами. Если выполнять отделку молгингами самостоятельно, что нужно учитывать? Какие молдинги лучше выбрать?

0

При выборе молдинга нужно, кроме собственных вкусов, учитывать размеры комнаты и ее высоту. Если в комнате низкий потолок, то не желательно использовать широкие припотолочные молдинги, а вертикальные декоративные молдинги должны быть тонкими, стремящимися вверх. Если комната большая, то и молдинги дожны быть массивными, если небольшая, то наоборот. Нужно учитывать это и соблюдать геометрические пропорции между размерами комнаты и декоративными элементами. Ну и, конечно же, нужно подбирать молдинги подходящие по стилю комнаты. Ведь молдинг в виде кружевной лепнины будет нелепо смотреться в комнате в современном технологичном стиле.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Молдинг это объемная планка, накладной декор, который добавляет интерьеру объем и рельеф. Он может быть из пластика, полистирола или полиуретана. Молдинги легко монтировать самостоятельно и для несложного оформления, украшения интерьера считаются идеальным выбором.

Но сначала нужно правильно выбрать, ведь молдинги бывают разной ширины, формы и не все подойдут к каждому помещению. Если комната маленькая, то и молдинги должны быть небольшие, узкие, изящные, а в большом помещении, наоборот - массивные, с лепниной.

Или если в комнате, в коридоре потолки низкие, то не желательно клеить широкие припотолочные молдинги, правильней выбрать неширокие, в цвет потолка. Чтобы в таких помещениях визуально увеличить высоту потолка, то на стены монтировать узкие вертикальные планки. Даже небольшие окна в квартире можно визуально увеличить с помощью приклеивания их по периметру, в цвет оконной рамы.

Молдинги должны хотя бы сутки полежать в помещении. Их наклеиваются на ровную поверхность с помощью строительного клея или "жидких гвоздей". Поверхность должна быть оштукатурина, ошпаклевана, отшлифована и нанесен слой грунтовки. Узкие, легкие молдинги можно приклеивать сразу на обои. Обязательно разметить места крепления молдинга. По размеру отрезать планку, равномерно нанести клей и приложить ее к стене, слегка прижать, желательно дополнительно зафиксировать саморезами, а когда клей высохнет, их можно убрать. Начинают приклеивание от угловых стыков.

0

На мой взгляд самое оптимальное - это пицефал. Пицефал это тот-же молдинг, только его можно надевать на торец ЛДСП без помощи инструмента. Пицефал также можно натянуть на радиусную деталь, только сильно он не гнётся, поэтому радиус должен быть максимально большим.

Знаете ответ?
регистрация