1

Чем зашить пространство (цоколь) между столбиками свайного фундамента?

Merlinka [1.2K] 5 лет назад

Чем можно зашить пространство между столбами свайного фундамента? Какие есть варианты и какой из них самый подходящий для самостоятельной работы? Почему?

2

Самый бюджетный вариант - защить листами цементно-стружечной плиты, затем оштукатурить цементно-песчаным раствором и сделать расшивку под камень. Но такая работа требует определенных навыков, если раньше ничего не штукатурили - лучше не беритесь.

Для самостоятельной работы есть специальные пластиковые панели, имитирующие камень или кирпичную кладку, например панели Nailite. Эта штука довольно дорогая, но легко монтируется и служит долго.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Вариантов отделки цоколя, просто огромное количество.

Я бы даже сказал что вариантов не меньше чем если бы был цоколь ленточного фундамента.

Самый, дорогой, но и самый функциональный, это отделка цоколя кирпичом.

Под кирпич делается мелкозаглубленный ленточный фундамент, далее кладка, единственное что надо сделать, так это отдушины, под фундаментом должно быть движение воздуха.

А дальше сами понимаете, кирпич может быть финишным материалом (отделочный), а может быть базой для дальнейшей отделки, это и керамогранит и мрамор и искусственный камень, панели и так далее.

Вариантов изготовления цоколя, так же не мало. Цоколь можно заглубить чуть внутрь основного строения, при такой отделки даже отливы не нужны. А можно наоборот выдвинуть.

Если свайный фундамент обшить досками, то опять же дальнейшие варианты безграничны, начиная от вагонки, заканчиваю любым сайдингом.

Ещё можно зашить плоским шифером, шифер можно заштукатурить, далее покраска.

На шифер можно положить плитку.

Главное не забыть о зазорах между почвой и нижней частью строения, зазоры нужны для вентиляции.

В общем получается так, любой материал для обшивки ленточного фундамента (цоколя), можно при желании использовать на свайном фундаменте.

А дальше уже надо знать о причине, почему сваи, а не ленточный фундамент, если стояла задача удешевить проект, то и отделку цоколя подбираем с учёта цены.

Если ландшафт такой, ленточный фундамент не возможно было сделать, то выбирайте любой вид отделки.

подходящий для самостоятельной работы

Из всего материала который я перечислил, проще всего работать с цокольным сайдингом.

Закрепили доски между столбами, доски присверливаются к сваям, вот и готовый каркас под сайдинг (опять же не забывайте про нижний зазор).

Про утепление и гидроизоляцию не писал, вопрос не об этом.

Знаете ответ?
регистрация