7

Что делать если воняет с раковины умывальника?

Еленушка [328] 8 лет назад
1

Лучше использовать для таких целей средства чистки для унитазов от микробов, с наличием в их составе хлора. Так как они обычно в виде геля, то нужно нанести его по периметру отверстия вашей раковины, и оставить на несколько часов. После этого просто промыть раковину с любым чистящим средством, например , Пемолюкс Сода 5 Эффект, с любым ароматом. Ваша раковина будет блистеть и отлично пахнуть, а неприятный запах из отверстия исчезнет без разборки сифона. Также можно предпринять вариант полной разборки сифона с промывкой каждой детали, так как в трубе после сифона могут остаться наложения и со временем запах возобновится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если исключить варианты со срывом сифонов, если уклоны канализационной трубы у Вас выставлены правильно, то скорей всего причина в сифоне.

Внизу сифона есть отстойник

(колба, если так понятней).

На отстойнике резьба, подставляем ведро под сифон и откручиваем отстойник (против часовой стрелки).

Вы удивитесь сколько там грязи, вот эти грязевые отложения и вызывают такой резкий и не приятный запах.

Отстойник надо промыть тщательно, просушить и собрать в обратной последовательности.

Между отстойником и сифоном уплотнительное кольцо (прокладка), если оно уже выжито покупаем новое.

Любой сантехник при установки раковины и сифона к ней, обязательно проинформирует пользователя о периодической чистки отстойника, но пользователи почему-то страшно боятся это делать.

Не раз менял сифон полностью, хотя достаточно было его почистить и дальше пользоваться годами.

Ловушка на сливе, раз в месяц проливаем канализацию горячей водой. чистим отстойник и запахов не будет никогда.

1

Если пахнет из раковины, значит у вас там что то застоялось и гниет. Запах легко перебить и уничтожить если засыпать в сифон чистящее средство. Желательно если это будет средство которое помогает от засоров. Скажем так убьем двух зайцев одним выстрелом. Так же от запаха поможет обычный порошок или моющее средство. Залить или засыпать средство в сифон. Подождать немного и смыть горячей водой, желательно если напор воды будет существенный. Это нужно для того, чтобы пробить возможную пробку и пропустить средство или порошок по всей трубе. Если запах с первого раза не пропал, то сразу же повторите. Так же еще можно кинуть кусок мыла в сифон. Это тоже поможет от запаха из раковины.

1

Я делаю так, на ночь заливаю в раковину Доместос. Также Доместосом поливаю и саму раковину. Далее надо плотно закрыть двери, так как пары хлора будут очень интенсивными, и уснуть будет очень сложно в таких условиях. Но закрыв плотно дверь, можно не беспокоиться до утра. Ведь этот запах от бактерий, и с ними как раз и справится это средство за ночь.

0

Вонять может по двум причинам:

1 причина - местная канализация, т.е. в канализационной трубе, которая сливает воду с раковины в центральную канализацию образовался засор, его надо удалить, для этого можно воспользоваться средствами для очистки канализации или очистить трубу с демонтажем канализационных труб. В первом варианте вам необходимо приобрести в отделе бытовой химии средство для очистки канализационных труб и использовать его согласно инструкции, примерно так - залить на некоторое время в трубы раствор, а потом промыть проточной водой. Более дешёвый вариант - это демонтировать трубы и вычистить их подручными средствами (щётки, тряпки, вода и т.п.). Второй способ не только более дешевле, но и практичнее, так ка вы будете визуально видеть как очищена труба...

2 причина - прорывание воздуха из канализационной трубы через водяную пробку. Эту проблему можно решить только вызовом сантехников по очистке труб центральной канализации или установкой под раковину более мощного колена стока...

0

Раз из раковины воняет, то причин может быть несколько. Прежде всего сифон мог засориться, и значит его нужно разобрать и промыть. Можно просто прочистить вантузом.

Необходимо также проверить нет ли повреждений в сливных трубах и соединениях Если они подтекают то надо устранить течь или заменить трубы и сифон. Можно также для промывки воспользоваться народными средствами . Для промывки и обезжиривания внутренней поверхности труб можно применять соду, лучше каустическую или уксусную кислоту. Необходимо также следить за герметичность соединений ниже сифона. А если у вас из раковины прет вонь и еще пробулькивает воздух, то необходимо обратиться в управляющую компанию, так это может происходить при неисправности канализационного стояка.

0

Если у вас с раковины воняет, а до этого такого никогда не было, то значит у вас в раковине завелся "инородный предмет" который разлагается и дает неприятный запах. Для борьбы с таким запахом вам нужно выкрутить и вымыть сифон, отстойник и трубу, которая ведет из раковины в канализацию, так же вам поможет Мистер Мускул от засоров, или немного каустической соды если вы не желаете ничего раскручивать. Если же воняет сразу после ремонта и постоянно, то скорее всего вам неправильно сделали слив и нет водяного затвора, вот почему все запахи нечистот присутствуют в вашей квартире (у нас такое было).

0

Проблема не нова и избавится от такого запаха можно очень быстро. вся проблема в колене или как его называют сифон. Этот сифон служит своеобразным замком - предохранителем для выхода различных запахов из канализации. Если он забит или в нем отсутствует вода т запахи начнут распростроняться со страшной силой. Снимите его промойте так же промойте все соединительные элементы и прокладки. Затем всю конструкцию соберите запах должен исчезнуть. Если нет то тогда проблема может быть в самой системе канализации, вызывайте мастеров пусть чистят.

0

Просто в сифоне получился небольшой засор и он то и начал просто напросто гнить. Ничего страшного здесь нет, открываете отстойник сифона, промываете его и закручиваете на место. Вот и вся причина, можно опять пользоваться раковиной и не дышать не очень чистым воздухом. А причина эта довольно таки часто встречается.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация