4

Чем и как клеить природный камень в квартире? Какой лучше выбрать?

Еленушка [328] 8 лет назад
0

Природный камень, это не что-то одно, камень по своей структуре, по весу, плотности и так далее может быть абсолютно разным.

Из этого и надо исходить подбирая клей, или мастику для укладки природного камня.

Есть сухие смеси (клей)

которые используются при работе с натуральным камнем, выбор огромный.

Лично я чаще всего работаю с Ceresit CM-117, прекрасный клей, не только для тяжёлой плитки, керамогранита, но и для натурального камня.

Подойдёт и СМ 16 и СМ 17, просто надо знать о каком натуральном камне идёт речь, при выборе клея, обращайте внимание на то где его можно использовать, наружные, внутренние работы, или только внутренние.

Что касается подготовки под натуральный камень, то она мало чем отличается от подготовки стены под кафельную плитку.

Поверхность должна быть жёсткой, ровной, без трещин, сколов, ям и бугров.

Поверхность надо в обязательном порядке загрунтовать.

Выбор грунтовки напрямую зависит от выбранного клея и от поверхности, иногда есть смысл использовать грунтовки "Бетоноконтакт", иногда достаточно акриловой на водной основе, глубокого проникновения.

Естественно грунтовка должна высохнуть.

Облицовка практически та же, но больше "возни", камень надо подбирать друг под друга, так же не забываем что клей под камнем сохнет дольше чем под плиткой, клей наносим гребешковым шпателем и на стену и просто шпателем на камень.

Камень прикладываем к стене и как бы "ввинчиваем" его в клей, лишний клей тут же убираем, потом это будет сделать сложно.

Вообще работа с натуральным камнем, сложна сама по себе, я бы не советовал заниматься этим самостоятельно.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Для укладки природного камня, будь то квартира или наружная часть здания вполне подходит обычный качественный цементный раствор, поэтому если есть хороший цемент и отличный песок, то можно приготовить смесь и установить с помощью её камень, но предварительно нужно подготовить поверхность и не мешало бы кроме стены обработать грунтовкой и сам камень.

Также можно использовать и уже готовые к употреблению сухие смеси, так называемые - клеевые составы для различных видов строительных материалов, лучше всего брать для тяжёлой плитки, в таких смесях содержатся хорошие клеевые вещества, которые основательно скрепят камень со стеной.

Из клеевых составов можно выделить следующий ряд фирм (расставил в порядке убывания по собственному мнению от качественного до менее качественного, но тем не менее дешёвого):

  • Litokol;
  • Knauf;
  • Ceresit;
  • Bergauf;
  • Basf;
  • Юнис;
  • Плитонит
0

Что бы ответить на такой вопрос то лучше всего воспользоваться самым признанным средство, которым пользуются все специалисты - это клей " Ceresit CM-117 ". Это один из лучших клеев для всех видов камня. Все компоненты подобраны с высокой точностью и что самое радостное он хорошо держит материал. Еще к этому клею можно посоветовать ряд сухих смесей или клеевые составы, при выборе всегда надо ориентироваться на клейку тяжелой плитки. Так же хороший клей это " Knauf ", " Litokol ".

0

Камень необходимо клеить на подготовленную поверхность. Для этого зачищаем поверхность и грунтуем грунтовкой на акриловой основе. Теперь на специальный герметик, клеим камень начиная снизу стены и перемещаясь вверх. Предварительно, перед оклейкой, камень необходимо разложить на полу, чтобы выбрать рисунок, если камень фактурный, ил на нем прослеживается рисунок. Третье видео как раз таки о выборе камня.

Знаете ответ?
регистрация