1

Как заменить молнию на сумке?

NatalliaZ [192] 3 года назад
1

Вообще- то ничего такого особо сложного в этом процессе нет. Но есть один нюанс, который как раз и влияет на сложность выполнения этой процедуры. Это то, из какого материала изготовлена сумка. А именно, если она выполнена из кожи или даже из кожзама, то придётся повозиться.

Я не буду рассказывать о всяких хитроумных приспособлениях и устройствах, а поделюсь своим опытом ремонта так сказать, подручными средствами.

Первым делом нужно удалить старую молнию. Для этого нам понадобится обычное лезвие и маникюрные ножницы. С их помощью срезаем старую прошивку и аккуратно отрываем пришедшую в негодность молнию.

Теперь подыскиваем подходящую по размеру и цвету молнию. Кстати, она может быть и немного длиннее, её можно будет обрезать.

Если сумка из легко поддающегося материала, то прикладываем молнию и пришиваем . Есть машинка- хорошо, нет- шьём вручную. Если же сумка кожаная, то можно попробовать пришить молнию, пользуясь уже готовыми отверстиями. Если же не получается, то вооружаемся напёрстком, цыганской иголкой и тщательно и кропотливо пришиваем по новой.

Если молния длиннее положенного, то отрезаем лишнюю часть, а конец зажимаем металлическим зажимом или просто напросто прошиваем крепко. Чтобы не выскакивала так называемая "собачка".

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Молнии на сумках заменять архинеудобно. Швейная машина может не строчить толстый слой кожи, даже если удастся разместить место пришивания тесьмы под машинкой. Пристрочить по технологии новую молнию к застежке сумки, не распарывая смежные узлы, невозможно. Поэтому придется нести вещь в мастерскую или искать народные методы решения проблемы, так называемые лайфхаки.

Для себя я давно решила, как заменять вышедшие из строя молнии на сумках, не выпарывая сломанные, с минимальными затратами сил, времени и ресурсов. Минус этого метода один - его эстетичность. Старая застежка остается на месте, рядом с новой.

Меня такое соседство абсолютно не смущает. В таком дуэте застежка сумки функциональна по-прежнему. При ремонте пришлось вручную пришить изнутри новую тесьму. Важным фактором в этом случае стало непосредственно качество самой молнии для замены. Если она на хлопковой основе с широкой капроновой дорожкой - будет носиться годы и может пережить даже саму сумку.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID