2

Кто может приватизировать чердачное помещение в многоэтажном доме?

Fresh [455] 4 года назад

Соседи на последнем этаже, хотят приватизировать чердачное помещение. Могут ли они это сделать? И какими документами руководствуются? Кто еще может приватизировать чердачное помещение в многоквартирном доме?

2

Приватизировать чердак не так и просто, как казалось бы на первый взгляд, так как чердак является собственностью всех жильцов, которые живут в многоэтажных домах.

Чтобы приватизировать чердак, нужно потратить много времени, ну и конечно же денег.

Перед приватизацией, нужно собрать подписи от всех жильцов дома, если половина жильцов будет не против того, что жилец на последнем этаже хочет стать владельцем дополнительной площади, тогда могут рассмотреть приватизацию и дать согласие.

Если на приватизацию есть несколько человек, тогда владельцем дополнительной площади становится тот, над чьей квартирой находится чердак.

Также, обязательно нужно взять разрешение на приватизацию у собственников многоэтажного дома.

Если на чердачном помещении размещены коммуникационные линии, то может быть и то, что не дадут разрешение на приватизацию чердака.

Также, многое имеет для каких целей хотят приватизировать чердак, для расширения площади или для чего-то другого, если для жилого помещения, то на приватизацию могут дать добро.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Может гражданин чья квартира находится в этом доме.

Пользователь проживающий в доме имеет свою долю (часть имущества) и в чердачном помещении и в подвале и в иных помещениях которые относятся к общей собственности.

То есть, если чердак можно приватизировать (есть целый ряд требований к таким помещениям и их приватизации, не все чердаки возможно приватизировать, даже в аренду не все чердаки можно взять) его приватизируют.

Важно помнить, что всё же это общее имущество, нужно согласие граждан квартиры которых находятся в этом же доме.

Вы должны указать цель приватизации, понятно что граждане не поставят подписи (да и контролирующие органы запретят) если на чердаке сделать некий "ночной клуб", а вот приватизация под жильё,

вполне не плохой вариант.

Что касается документов и всё что с ними связано, могут быть нюансы в зависимости от региона.

Могут, но жители последних этажей не имеют неких привилегий, другое дело если заявок несколько, чаще всего предпочтение отдаётся квартире над которой чердак, если конкурентов нет, то без разницы где (на каком этаже) проживает гражданин.

Просто не совсем логично (если конечно не весь чердак приватизируется) приватизировать чердак над чьей-то квартирой и не иметь к нему доступа.

Чаще всего, власти идут на встречу тем кто за счёт чердака, хочет улучшить свои условия проживания.

Посоветуйте своим соседям взять в аренду, аренда вообще может быть длительной и безвозмездной (если чем-то заинтересуете жильцов дома).

Есть ещё вариант, посчитать общую долю, вычислить свою и выкупить у каждого жильца этого дома, его часть.

Это самый пожалуй, дорогой вариант, но деньги есть деньги, люди быстрей заинтересуются (возможно).

1

Самое дорогое здесь проект - потому что здание построенное по проекту имеет свои особенности, отвечающий требованиям сводов правил. Если все удовлетворяет, и реконструкция не приведет к нарушениям, который согласовывается по инстанциям, жильцов можно не спрашивать, потому что когда дом проектировали и строили - жильцов не спрашивали, - а можно мы без чердачным сделаем дом, или с чердаком, или с мансардой.

Если каждого спрашивать - тогда куда катиться свод правил?

Ведь квартиру покупает человек - квартиру и покупает, общедомовое хозяйство подчиняется председателю, управляющей компании, которую выбрали на общем собрании, и поэтому на уровне председателя разрешается вопрос, либо управляющая компания имеет все полномочия, если от этого есть польза, и либо не мешает эксплуатационным характеристикам здания.

Инженерные изыскания, а потом уже рабочку, остальное уже от желания заплатить сумму.

Наверное вид с чердака достойный?!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID