3

На кухне лучше потолочная плитка или натяжной потолок? Почему?

Бабенция [584] 8 лет назад
0

Мне кажутся что слово "лучше" не совсем правильно применять к данной ситуации.

Всё зависит от задачи.

По функциональности и некоторые типы натяжного потолка и потолочной плитки подойдут в режиме работы "кухня".

Но монтаж плитки можно осуществить самостоятельно (достаточно знать, что в подготовку входит замывка потолка, при необходимости грунтовка, так же к плитке нужен свой клей, а именно полимерный универсальный)

, плитку можно с периодичностью раз в несколько лет красить, плитка сама по себе дешевле натяжного потолка, плюс не надо платить мастерам за работу по монтажу (при желании конечно).

Ещё плюс к плитке, возможно в районе газовой плиты на потолке, со временем появится коричневое пятно (от температуры), плитку есть возможность заменить частично, для этого надо просто покупать с запасом хотя бы в квадрат.

Плюс к натяжному потолку, это современный, эстетически мощный внешний вид, то есть это более "продвинутый" тип потолочного покрытия.

Вот отталкиваясь от всего этого надо и принимать решение, что важнее, дешевизна и не плохой внешний вид, или дороговизна с великолепным внешним видом.

Я в своё время остановился на плитке.

0

Что лучше может сказать только хозяин кухни (или хозяйка), всё дело будет зависеть только от вкуса человека и содержимого кошелька. Хотя оба этих варианта вполне имеют право на существование. Наболее дешёвый способ - это приклеить потолочную плитку, причём для этого не надо вызывать мастеров, имея руки в нужном месте и желание, эту работу вполне может сделать любой человек. Ведь для работы понадобится всего навсего специальный клей

и соответственно сама плитка. Приклеивается плитка очень быстро, так что не нужно держать её долго, да и всю плитку промазывать ненадо, достаточно несколько капель (по краям и в середине). Что же касается натяжного потолка, то это уже серьёзнее, желательно вызывать для его производства мастеров (зато и смотреться будет солиднее).

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация