3

Чем удалить следы от защитной плёнки на пластиковом подоконнике?

maestro65 [2.5K] 2 года назад

Наверное мне попались подоконники особенные, так как еле отодрал защитную плёнку и в придачу остались местами следы в виде пятен клеящей массы. Пробовал смывать водой - ноль, а растворителем страшновато. Подскажите, чем удалить следы от защитной плёнки на пластиковом подоконнике?

0

Экспериментировать с растворителями, тем более на своем подоконнике ), не советую. Большинство растворителей вступают в реакцию с пластиком и могут изменить его структуру (останется пятно другого оттенка, появится шероховатость или наоборот - глянец).

Из подручных средств можно попробовать горячую воду и нейтральное моющее средство - помогает отмыть не засохший клей. Пробовать применять шпатель, нож или абразивные средства - тоже не выход.

Советую вам приобрести специальный набор по уходу за пластиковыми окнами.

Купить его можно в большинстве фирм, занимающихся пластиковыми окнами или в сервисных центрах.

В состав набора входит специальное чистящее средство для ПХВ, которым и можно без страха воспользоваться. Масло для фурнитуры и средство по уходу за уплотнителями пригодятся вам в будущем, тем более, что набор стоит всего 250 руб.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Наверное трудность заключается в том, что Вы попросту вовремя не удалили защитную плёнку! Дело в том, что её нужно удалять сразу после монтажа подоконников. А если плёнка подверглась воздействию солнечных лучей или перепадов температур, то естественно это будет сделать трудно. Можно попытаться отодрать плёнку с помощью старого лезвия для бритья или пароочистителем.

Водой конечно же не получится отмыть поверхность.

Некоторые умельцы советуют использовать средство для снятия лака с ногтей, но в этом случае нужна осторожность. Несколько капель и лёгкими круговыми движениями попытайтесь оттереть поверхность. Но это, так сказать, радикальные меры. Я удалял остатки клея простой пищевой содой.

На влажную ( не мокрую ) губку насыпаем немного соды и протираем участки загрязнённой поверхности. Затем смываем мыльной водой.

1

Производитель пластиковых окон чётко пишет о том что плёнку вместе с остатками клея удаляют в течении 10-и дней (и не позже) после установки самого окна.

Если затянуть с этим мероприятием, то будут проблемы, причём очень серьёзные, под солнечными лучами клей под плёнкой разогревается и проникает уже в структуру самого пластика.

Возможно начисто очистить пластик просто не получится.

Но пробовать можно.

Более простой вариант, это технический спирт, смачиваем им ватный диск, наносим на загрязнения и пробуем оттереть.

Можно попробовать вообще без каких либо средств, просто оттереть следы от клея обычным ластиком.

Если ни чего не помогает, то есть в продаже специальные очистители, работающие и по пластику в том числе.

Вот очень не плохой очиститель "Starwax",

удаляет с пластика следы клея от плёнок, скотча и иные сложные загрязнения.

Пользоваться легко, прыснули на загрязнения, подождали до минуты и далее влажной тряпкой убрали остатки клея.

1

Не нужны "особенные средства" которые сватуют производидели окон и фирмы-сотрудники! Это смола. Она растворяется с помощью комплексных растворителей. Например хорошо подойдёт растворитель 646, содержащий этиловый спирт и 7%ацетона. Они прекрасно растворяет смолыи пену,но в отличие от ацетона неуродует виниловый пластик.

0

Думаю, что тут поможет чистящее средство для посуды. Сам много раз чистил подоконники жидкими чистящими средствами - всё очищается, нет ни одного следа. Просто водой не получится при любом раскладе, потому как вода не обладает такими свойствами. Также можно попробовать сыпучими чистящими средствами, но таким образом можно поцарапать пластик.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID