1

Как крепится плитка мозаика на рабочую стенку кухни?

maestro65 [2.5K] 2 года назад

Есть желание сделать рабочую стенку кухни плиткой мозаика самостоятельно, но опыта в выполнении такого вида крепежа нет. Да и не хотелось бы возится с сухими смесями типа Церазит (плитка примерно как на фото). Необходим совет: Как крепиться плитка мозаика на рабочую стенку кухни?

0

Листы мозаики можно укладывать (кроме возни с сухими смесями типа Церазит) на силиконовый или латексный клей. Но для кухни (тем более) я советую воспользоваться эпоксидной затиркой. Ею можно не только затереть мозаику, но и использовать в качестве клея.

Ее применение имеет ряд преимуществ: крепко держит на любой поверхности (даже на металле); не нужно уделять большое внимание чистке швов, так как этой же затиркой они будут затираться; в последующем швы можно легко очищать от жира и загрязнений, так как затирка имеет нулевое водопоглощение и грязь не впитывается в шов.

Если мозаику подберете на рабочую стенку из оникса или стеклянную, то для нее идеально подойдет прозрачная эпоксидная затирка. В нее можно для красоты добавить различные блески (под золото, серебро, бронзу) или светонакопитель, тогда мозаика будет подсвечиваться ночью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Такую мозаику можно крепить хоть как, хоть на что. Совету применить готовую латексную шпаклёвку. Нанесите равномерный слой шпатлёвки на стену зубчатым шпателем и просто приклейте на неё мозаику. Также можно использовать клей ПВА, это очень надёжно. Сам не верил, пока не попробовал. Меня научил этому Кореец, который всю жизнь занимался ремонтами и строительством. Клей ПВК применяется в том случае, если стена из ГКЛ, ГВЛ - на бумагу можно приклеить всё, что угодно таким клеем. Правда держать плитку нужно минут пять, после чего не прикасаться к ней, до следующего дня. На клее ПВА получается неразрывно, оторвать плитку можно только с куском листа ГКЛ, ГВЛ.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID