1

Чем можно покрасить молдинги для отделки стен?

Inter-s [187] 2 года назад

Для бюджетной и оригинальной отделки стен требуется молдинг зеленого цвета. Чем можно красить обычные пенопластовые молдинги, чтобы получить гладкую однотонную поверхность и она не облезла через пару лет?

1

Красить потолочные плинтусы (молдинги) необходимо в обязательном порядке, так как пенопласт имеет слегка пористую структуру и не очень приятный окрас (хоть и белого цвета, но смотрится он очень просто). Также производить покраску молдингов необходимо, чтобы предупредить потемнение или пожелтение поверхности, да и просто потому, что белый цвет подходит не для каждого интерьера.

Выбор краски очень важен, так как легкий и мягкий пенопласт легко растворяется при воздействии уайт-спирита и других растворителей. Тем не менее, никакой особенной краски не нужно, подойдет обычная, всем известная, краска на водной основе - акриловая, водно-дисперсионная, латексная. Есть специализированные точки, где Вам прямо на глазах за считанные минуты наведут такой цвет, какой только пожелаете. Советую наносить краску в несколько слоев, чтобы скрыть текстуру пенопласта. Предварительно грунтовать поверхность нет необходимости, хотя, это по желанию. Поверх краски можно нанести позолоту.

Если к интерьеру предъявлены какие-либо особые требования, вроде фактуры или игры цвета, можно использовать глейзы.

Глейз - это разновидность тонирующего вещества, что-то вроде морилки. Глейз распыляют на ту поверхность, которой хотят придать особый вид и растирают при помощи тряпочки, губки или кисточки, в зависимости от того, какого эффекта хотят добиться.

Так, при помощи глейза можно придать поверхности молдинга эффект патины, эффект позолоты, эффект малахита, эффект состаренного дерева или грязного камня. Также можно поэкспериментировать придумать свой особенный эффект.

Как видите, нет ничего сложного, краску можно приобрести в любом магазине.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Молдинги проще всего покрасить водоэмульсионной или латексной красками. Если вам нужен зеленый цвет - добавьте в краску пигмент (краситель).

Перед покраской заготовки покройте грунтовкой глубокого проникновения, тогда краска будет равномерно ложиться, не будет скатываться и оставлять пропущенных (не окрашенных) точек, да и держаться будет лучше на загрунтованной поверхности. Грунтовка должна высохнуть и кристаллизоваться, для этого понадобится не менее 4х-6ти часов.

Красить молдинги нужно кисточкой, а если хотите выпуклые (выступающие) части узора выделить, можно воспользоваться валиком с короткой шерстью и другого цвета или тона краской.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID