6

Какой ламинат самый прочный?

[пользователь заблокирован] [931] 4 года назад

Какой ламинат самый прочный?

1

Самый прочный ламинат - это ламинат 34 класса. Такой ламинат используют в магазинах и офисах, он высокой прочности и иизносостойкости.

Вообще, чем выше класс ламината, тем он надежнее и лучше и соответственно дороже.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Ламинат изготавливается для сухих помещений и с повышенной влажностью, то есть влагостойкий. Каждый из этих типов поделены на классы, а он обозначает плотность ламината, определяет уровень износостойкости и надежности. Износостойкость зависит от качества и толщины верхнего слоя (несущего слоя). Если несущий слой плотный, то и ламинат не реагирует на влажность в помещении.

Для жилых помещений можно использовать материал 21-23 класса, но срок службы недолгий, до пяти лет, так что есть смысл стелить ламинат более высокого класса, начиная с 31-33, который больше используется в магазинах, офисах, т.е. в помещениях с высоким уровнем проходимости. Чем выше класс, тем лучше.

Чтобы выбрать лучший ламинат, нужно обращать внимание на толщину панелей; на класс износостойкости; на степень экологичности; на страну, производящую ламинатное покрытие; на внешний вид,; на замковое соединение.

Чтобы напольное покрытие радовала в течение длительного времени учитывайте соотношение качество-декорации-цена.

1

Ламинат классифицируется (делится) по классам прочности.

Если имеется в виду так называемый "классический" ламинат (это многослойный материал) изготовленный на основе ДВП, или ДСП, то самый прочный, это ламинат 34-о класса прочности.

Ламинат такой высокой прочности используется в местах с большой проходимостью, например фойе гостиниц как половое покрытие в супермаркетах и.т.д.

Есть ещё связь между толщиной ламината и его прочностью.

Но абсолютным лидером по прочности является ламинат изготовленный из поливинилхлорида (ПВХ) виниловый ламинат

имеет 43-й класс прочности, его можно использовать даже в спортивных залах, в промышленных цехах и.т.п.

При выборе ламината опираться только на его прочность, не совсем правильно.

Чем выше (больше) класс прочности, тем дороже ламинат, например для спальни, зала, вполне подойдёт ламинат и 31-о класса прочности, нагрузка в на половое покрытие, в этих помещениях, не большая.

0

Ламинаты бывают разные их прочность делится на классы это 21,22, 23 и 31,32,33, 34 классы.

Соответсвенно, чем выше класс тем прочнее и устойчивие к нагрузкам и повреждениям ламинат.

Если ламинаты 21 класса это фактически декоративное покрытие для пола в местах, где и ходить то практически никто не будет, наример в мёртвых зонах банкетных залов.

А вот ламинаты классом выше 22 уже выдержат бытовые помещения квартир и коридоров,но всё же не пригодны к длительной нагрузке и износоустойчивостию.

Самый прочный ламинат на сегодня имеет маркировку 34 класса прочности, он пригоден для изпользования даже в холлах гостиниц, аэропортов, вокзалов и выдержит весьма значительную нагрузку и прослужит долго.

Для квартиры или дома я бы всё таки такой ламинат не рекомендовал, так как он весьма дорог, да и в его состав моугт быть включены небезопасные компонеты, которые не пригодны для бытовых и жилых нужд.

Для этих целей великолепно подойдёт ламинат 23 класса для бытовых нужд.

0

На данное время самый прочный ламинат - это виниловый. Он имеет 43 класс прочности.

Помимо высокого класса он имеет еще массу преимуществ:

  • клеевой, который склеивается между собой на специальную липкую ленту, имеет толщину всего 3.8мм. Ламинат, который имеет замки - идет толщиной от 8мм;
  • укладывать виниловый ламинат можно на любую поверхность без подложки. Подходит для криволинейных поверхностей;
  • покрытие влагостойкое и укладывать его можно в ванных комнатах и бассейнах;
  • подходит для монтажа на теплые полы;
  • легко собирается - как конструктор;
  • с помощью ламелей разной ширины и разноцветных вставок можно решить многие дизайнерские задумки и эксклюзивные решения;
  • покрытие теплое, приятное на ощупь;
  • имеет структуру дерева и по внешнему виду напоминает дерево дорогих пород.

Вот интересное о виниловом ламинате на замках.

0

Если говорить об обычном обывателе у кого ограниченное количество денег то для домашних нужд следует покупать ламинат 33- 34 класса он чаще всего применяется в квартирах. Да и расчет прост надоела одна расцветка со временем можно поменять на другую дешево и практично. Для офисных помещений такой класс ламината не практичен где весьма большое перемещение людей нон в скором времени придет в негодность гарантия на такой ламинат до 5 лет в офисах.

Если говорить о самом высоко классе прочности ламината то это 43 класс гарантия на него составляет 55 лет. Это ламинат преиум класса технология производства такого ламината заключается в нанесении нескольких слоев специального лака. Благодаря чему усиливается его использование.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID