0

Какая цена фибролитовой плиты с наклеенным пенопластом?

Lunka [132] 2 года назад

Интересует, бывают ли фибролитовые плиты с наклеенным пенопластом? Хочу утеплить дом, подскажите, сколько они стоят?

0

Я уже писал при ответе на один из вопросов, что такие плиты существуют. Наберите в поиске "Технология Велокс". Они строят монолитные дома, применяя фибролитовые плиты, на которых приклеен пенопласт для улучшения теплоизоляции стены. Сколько на буддет стоить в вашем регионе, узнать сможете только вы, но, думаю, очень даже не дешево, так как 2 года назад в Красноярске плита 2х1 метр толщиной 5 см без пенопласта стоила около 300 рублей.

Также не советую утеплять дом такими плитами. В доме с многослойной стеной паропроницаемость каждого слоя должна быть от меньшего к большему, т.е. внутри должен находиться самый паропроницаемый материал. Это нужно для того, чтобы пар, который проходит через стены, пусть и в небольшом количестве, беспрепятственно покидал стену. А теперь представьте. Допустим у вам стены из бруса, которые имеют хорошую паропроницаемость (слышали выражение-деревянный дом дышит). Вы снаружи утепляете его таким плитами пенопластом к стене. А сам фибролит покрываете штукатуркой. Смотрим далее. Покинув проницаемую стену из бруса, пар натыкается на малопроницаемую стену из пенопласта, за которой опять следует проницаемая стена из фибролита и малопроницаемый слой штукатурки. Выражение "точка росы" слышали. Это воображаемая точка в стене, где температура 0 градусов за счет разности температур в помещении и на улице. А что происходит при 0 градусов с паром? Он Превращается сначала в воду, а потом в лед. Нужны вам такие сюрпризы в стене? Я Думаю нет. Так что лечше утеплить минеральной ватой.

Однако если у вас бетонный или кирпичный дом и принудительная вентиляция, ваш вариант с фибролитовыми плитами вполне рабочий. Только не очень то он дешевый.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID