1

Какие есть способы укладки клинкерной плитки на крыльцо?

maestro65 [2.5K] 2 года назад

Остановили свой выбор на клинкерной плитке для отделки крыльца веранды и есть желание положить своими руками, но опыта в выполнении такого вида работ нет. Подскажите пожалуйста, какие есть способы укладки клинкерной плитки на крыльцо?

0

Как правило, такой материал, как клинкерная плитка укладывается мокрым способом. На подготовленную поверхность наносится клеевой раствор. Лучше приобрести соответствующую сухую смесь и развести в пропорции, указанной на упаковке, с водой. Наносить его на стену либо пол нужно шпателем с зубчиками. Затем каждую плитку выкладывать аккуратно, немного утапливая в растворе. Постоянно выверять уровнем горизонтальность и вертикальность кладки. Другие мастера при укладке распределяют клеевой раствор по плитке, а не по поверхности.

Сухим способом могут монтироваться лишь стены. Панели из клинкерной плитки (основа – пенополистирол) при помощи специальных крепежных элементов фиксируются на стене. Но применять панели можно лишь при ровных поверхностях.

Укладывать клинкерную плитку можно рядным способом или тычком, а можно скомбинировать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Клинкерная плитка - отличный выбор, а опыт, его быстро обретете в процессе укладки. Советую начинать с того места, где не очень видно будет мелкие неровности (это так, на всякий случай).

Залогом успеха является крепкое основание крыльца и подготовленная рабочая поверхность - уберите крупные неровности и грязь/пыль. Металлическая щетка поможет убрать всякие ненужные наслоения, если таковые имеются. Советую перед укладкой плитки прогрунтовать поверхность для улучшения адгезии.

Если площадь крыльца достаточно большая, то лучше будет перемешать плитку из разных коробок, чтобы сгладить несоответствие в окраске, если что.

Клей можно изготовить самостоятельно, для этого Вам понадобится смешать цемента - 1 часть и песка - 4 части. Если же не можете изготавливать клей или в чем-то сомневаетесь, то лучше воспользоваться уже готовым, например, Ceresit CM117. Так как неправильно разведенный клей может в скором времени привести к отслоению плитки.

Швы между плиткой должны составлять от 3-х до 10-ти мм, хотя я бы советовал выбирать среднее значение.

Укладывать плитку лучше начинать сверху вниз, так как это просто очень удобно, хотя можно встретить и противоположные рекомендации, в таком случае, выбор полностью за Вами.

Также важно учитывать при укладке плитки на лестнице следующее: нужно делать небольшой, очень несущественный, но наклон, для стока воды, но также не забывайте пользоваться уровнем, чтобы плитка легла строго горизонтально.

Наносите клей на саму поверхность, а также на плитку используя зубчатый шпатель, после чего прижимая плитку делайте хаотичные движения, чтобы клей как следует смешался и схватился.

0

Для отделки крыльца обыкновенная плитка не годится, слишком хрупкая, поэтому используют клиринговую. Укладка этого материала отличается от традиционной. Перед работой обязательно гидроизолируите основание, иначе в мороз бетонные ступеньки осыпятся вместе со стройматериалом. Укладка на ступенях ведется сверху вниз. Раствор наносите на основание и на плитку, для лучшей сцепки и для избежания пустот. Используйте морозостойкий клей. Если плитка матовая, зазоры между ними заделываются при помощи шприца, иначе остатки клея трудно будут удалять с поверхности.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID