1

Где обязательно должны быть пломбы на счётчике газа и местах его установки?

домовой [22.9K] 3 года назад
1

Дело в том, что на разных счетчиках и в зависимости от организации устанавливающей пломбы места установки могут меняться, но главный принцип остается. Пломбы должны не давать возможности несанкционированного демонтажа счетчика и проникновения в его механизм. вот конкретные фото установки пломб.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Газовые счётчики разные (по типу конструкции) устанавливаться могут по разному.

В обязательном порядке газовые счётчики опломбируют на заводе изготовители, пломбы могут быть где угодно (см. выше, счётчики разные).

Вот фотографии, пломба-наклейка,

пломбы заглушки,
устанавливаются в тех местах где возможно вмешательство извне, или в работу табло (пломбы-заглушки), или пломба не даёт возможности вскрыть корпус счётчика.

Точнее вскрыть можно, но придётся нарушать целостность пломбы.

А так же пломбы устанавливают в местах подсоединения счётчика к газопроводу.

Этим уже занимается поставщик газа.

Поставщик может установить пломбы где посчитает нужным и в таком количестве в котором это необходимо.

Если счётчик проходил поверку, то организация проводящая поверку ставит свои пломбы, они для поверки вскрывают корпус счётчика.

Вывод:

Количество пломб и место их положение чётко не регламентировано.

Лично у меня две пломбы на счётчике газа, если вторую пломбу тоже считать на счётчике, а не на газопроводе (гайки пломбируются, см. фото выше).

1

Пломб на газовом счётчике может быть несколько.

Так на самом счётчике если предусмотрено конструкцией разборной корпус, то винты которые стягивают детали корпуса пломбируются пломбой ГосПоверки.

Обратите внимание на свинцовую пломбу на корпусе счётчика.

В те же проушины и продета пластиковая пломба которая опломбирует монтажные гайки подключения к трубопроводу.

Если корпус счётчика не разборной, а завальцованный, то пломбы в таком случае может на корпусе и не быть, она лишь будет стоять на корпусе счётного механизма чтоб исключить возможность вмешательства в него.

Стоит она вот в таком месте как показано на фото

Так же если перед счётчиком газа есть фильтрующие элементы и нет возможности опечатать их одной пломбой вместе со счётчиком при монтаже их могут опломбировать отдельно.

Современные пломбы достаточно хорошо защищены от подделок и повторного опломбирования, а некоторые имеют противомагнитную защиту, которая сразу среагирует на магнитное поле в случае попытки остановки счётчика неодимовыми магнитами.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID